Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Доходы чиновников ,  
0 
СМИ сообщили о готовящихся сокращениях в МВД
В 2015 году в МВД могут провести масштабные сокращения сотрудников. Под сокращение попадут прежде всего работники центрального аппарата министерства и сотрудники главков в регионах. Сокращения также пройдут в ФСКН
Фото: ТАСС

О готовящихся сокращениях в МВД со ссылкой на источники в ведомстве сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, сокращения затронут центральный аппарат и региональные управления министерства, но вообще не коснутся тех, кто работает на районном уровне. Такой принцип оптимизации штатной структуры и ранее проводился министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Так, недавно были восстановлены около 100 отделов полиции, которые были ликвидированы в процессе проведения реформы органов внутренних дел в 2009–2011 годах. В основном эти отделы располагаются в сельской местности и труднодоступных районах. Вместе с тем в мае прошлого года были сокращены главные управления МВД в федеральных округах (в соответствии с указом российского президента).

Центральный аппарат МВД за последнее время был сокращен почти на 3 тыс. штатных единиц, которые перешли на районный уровень. Похожая оптимизация была проведена также в региональных управлениях.

Кроме того, Колокольцев ввел практику неплановых проверок по нецелевому использованию сотрудников, которые работали в штате не тех подразделений, где они официально числились. При обнаружении таких нарушений «нецелевые» ставки упразднялись и передавались тем районным подразделениям, где наблюдалась острая нехватка сотрудников. Ряд руководителей региональных управлений в конце прошлого года просили министра провести своего рода амнистию и вернуть изъятые ставки, однако получили отказ.

При сокращении численности сотрудников руководители региональных управлений смогут сами решить, какие направления будут уменьшены.

Помимо МВД, сокращения сотрудников пройдут в ФСКН. Сокращения, о масштабах которых пока не сообщается, в ведомстве объясняют «оптимизацией финансового обеспечения» и «повышением эффективности расходования бюджетных средств.