Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по эсминцу Британии Политика, 13:48 Чего хочет от брендов Generation Co — новое поколение потребителей Pro, 13:46 Власти Москвы заявили о скором поступлении назальной вакцины от COVID-19 Общество, 13:44 Дональд Трамп отверг предположения о мести шоу Saturday Night Live Стиль, 13:34 ЦБ ограничит для банков строительство экосистем Финансы, 13:31 Участник «Тур де Франс» перенес операцию на мозге после аварии с мопедом Спорт, 13:30 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 13:25 Песков объяснил нехватку вакцин от COVID-19 в регионах Общество, 13:23 В Кремле заявили об отсутствии данных о локдаунах в регионах Политика, 13:21 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 13:20 Audi полностью откажется от бензиновых моторов к 2033 году Авто, 13:04 «Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета Крипто, 13:01 ВОЗ опубликовала замечания к одному из производств «Cпутника V» Общество, 12:59
Падение экономики ,  
0 

МВД прекратило прием новых сотрудников на фоне сообщений о сокращениях

Набор новых сотрудников в МВД будет приостановлен. В ведомстве заявляют, что это один из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД. При этом сокращения сотрудников на 10% представители министерства опровергают
Сотрудники полиции Москвы
Сотрудники полиции Москвы (Фото: ТАСС)

Министерство внутренних дел России приостановило набор новых сотрудников с 1 февраля. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-центре ведомства.

«В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года. Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – говорится в сообщении. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект». «Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства», – заявил представитель ведомства.

Ранее в пятницу МВД опровергло информацию о сокращении 10% сотрудников. В ведомство действительно поступил документ из Минфина с предложением сократить сократить расходы, но решения еще не были приняты.

«Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений  все это находится в стадии рассмотрения», – заявил РИА Новости официальный представитель ведомства Андрей Пилипчук.

В середине января 2015 года «Коммерсантъ» сообщил о возможной оптимизации структуры и численности в МВД России. Источники издания в ведомстве заявляли, что сокращение будет проводиться за счет снижения численности центрального аппарата и главков в регионах. Районное звено при этом не должно было остаться нетронутым.

Собеседники РБК в МВД уверяют, что речь о сокращениях в районных подразделениях не идет. Опрошенные сотрудники столичной полиции уверяют, что не слышали от начальства про приказ о 10%-м сокращении. «Планируемые сокращения, о которых сообщалось в СМИ, коснутся только административного аппарата в федеральном и региональных главках», – уверяет источник РБК в центральном аппарате МВД. По его словам, руководство ведомства намерено твердо отстаивать линии на сохранение штата в оперативных и территориальных подразделениях, занятых непосредственной работой с населением.

В МВД в ближайшее время могут включить сотрудников других силовых ведомств. По словам источников РБК – двух депутатов Госдумы и собеседника, близкого к Кремлю и Совету безопасности, в Кремле и силовых структурах обсуждается вопрос о ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС). При этом обе структуры должны войти в МВД.

Из ФСКН в МВД планируют перевести 7,5 тыс. сотрудников. Из ФМС в МВД передадут 19,5 тыс. человек, уточнял «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.