Перейти к основному контенту
Падение экономики ,  
0 

МВД прекратило прием новых сотрудников на фоне сообщений о сокращениях

Набор новых сотрудников в МВД будет приостановлен. В ведомстве заявляют, что это один из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД. При этом сокращения сотрудников на 10% представители министерства опровергают
Сотрудники полиции Москвы
Сотрудники полиции Москвы (Фото: ТАСС)

Министерство внутренних дел России приостановило набор новых сотрудников с 1 февраля. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-центре ведомства.

«В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года. Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – говорится в сообщении. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект». «Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства», – заявил представитель ведомства.

Ранее в пятницу МВД опровергло информацию о сокращении 10% сотрудников. В ведомство действительно поступил документ из Минфина с предложением сократить сократить расходы, но решения еще не были приняты.

«Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений  все это находится в стадии рассмотрения», – заявил РИА Новости официальный представитель ведомства Андрей Пилипчук.

В середине января 2015 года «Коммерсантъ» сообщил о возможной оптимизации структуры и численности в МВД России. Источники издания в ведомстве заявляли, что сокращение будет проводиться за счет снижения численности центрального аппарата и главков в регионах. Районное звено при этом не должно было остаться нетронутым.

Собеседники РБК в МВД уверяют, что речь о сокращениях в районных подразделениях не идет. Опрошенные сотрудники столичной полиции уверяют, что не слышали от начальства про приказ о 10%-м сокращении. «Планируемые сокращения, о которых сообщалось в СМИ, коснутся только административного аппарата в федеральном и региональных главках», – уверяет источник РБК в центральном аппарате МВД. По его словам, руководство ведомства намерено твердо отстаивать линии на сохранение штата в оперативных и территориальных подразделениях, занятых непосредственной работой с населением.

В МВД в ближайшее время могут включить сотрудников других силовых ведомств. По словам источников РБК – двух депутатов Госдумы и собеседника, близкого к Кремлю и Совету безопасности, в Кремле и силовых структурах обсуждается вопрос о ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС). При этом обе структуры должны войти в МВД.

Из ФСКН в МВД планируют перевести 7,5 тыс. сотрудников. Из ФМС в МВД передадут 19,5 тыс. человек, уточнял «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Кремль назвал варварской атаку на Севастополь Политика, 12:13
Подозреваемых в перестрелке на границе России и Абхазии задержали Политика, 12:02
Кафельников назвал смерть Анны Дмитриевой большой утратой Спорт, 11:59
«Сбер» оштрафовали на ₽500 тыс. за ненадлежащую рекламу о вкладе Финансы, 11:54
Второго фигуранта дела о мошенничестве в ликвидации шахт отправили в СИЗО Общество, 11:49
Акции АЛРОСА подскочили более чем на 3% на новостях о ввозе алмазов в ЕС Инвестиции, 11:48
Открыть бизнес в Индонезии легко. Где скрыты главные расходы Pro, 11:48
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Более 20 пострадавших в Севастополе перевезут в Москву Политика, 11:45
Эксперты предсказали биткоину падение до $50 тыс. Крипто, 11:42
В Дагестане показали фотографии погибших полицейских Политика, 11:34
Меликов приехал в атакованные боевиками церковь и синагогу в Дербенте Политика, 11:31
Человеческая поддержка и новые ИТ-решения: как экономить на командировках РБК и Millennium, 11:31
Боррель пригрозил Грузии «закрытием двери» в ЕС Политика, 11:26
Мультфильм «Головоломка 2» стал самым кассовым фильмом 2024 года Life, 11:26