Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузия на год запретит экспорт пшеницы и ячменя Экономика, 16:38
Производитель Smirnoff, Guinness и Baileys уйдет из России Бизнес, 16:34
Дачникам разрешили проводить общие собрания онлайн Недвижимость, 16:33
Путин прибыл в Таджикистан Политика, 16:28
Почему квантовые компьютеры — угроза кибербезопасности мирового масштаба Pro, 16:26
Работа для подростка: как раннее трудоустройство помогает строить карьеру Партнерский проект, 16:24
«Роскосмос» к саммиту НАТО опубликовал снимки «центров принятия решений» Политика, 16:22
Глава клуба РПЛ пытался удержать Хачатурянца на посту президента лиги Спорт, 16:20
Прах Юрия Шатунова захоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:18
Госдума запретила делить квартиры на микродоли Недвижимость, 16:14
Суд в Киргизии оправдал экс-президента Атамбаева по делу о беспорядках Политика, 16:13
Курс доллара впервые с декабря 2014 года упал ниже ₽52,5 Инвестиции, 16:11
«Зенит» опроверг интерес к футболисту сборной России Баринову Спорт, 16:04
Депутаты Севастополя лишили Кучму звания почетного гражданина города Политика, 16:01

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Политика ,  
0 

Московским полицейским урежут премии

Начальник московской полиции Анатолий Якунин поручил подчиненным ограничить премии до особого распоряжения. Такая мера принята в соответствии с указанием из МВД, связанным с экономией бюджетных средств
Начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин
Начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин (Фото: РИА Новости)

Начальник главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин в конце января распорядился ограничить премии для сотрудников московской полиции. Текст соответствующей телеграммы опубликован на сайте «Профсоюз сотрудников милиции Москвы и Московской области».

Согласно документу, руководителям окружных управлений полиции, столичного ГИБДД, УВД на Московском метрополитене, ОМОНа, командирам 1-го и 2-го оперативного полка и ряда других подразделений предписывается ограничить выплаты разовых премий. 

«Премирование личного состава осуществлять только за раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в пределах выделенного финансирования. Выплаты дополнительной материальной помощи осуществлять в случае крайней необходимости», – говорится в телеграмме за подписью Якунина. Кроме того, предлагается ужесточить контроль за использованием средств, выделенных на премии, а также «ежемесячно осуществлять анализ расходования бюджетных средств на выплаты денежного довольствия и заработной платы». 

При этом руководство столичной полиции уточняет, что подобные меры принимаются в соответствии с распоряжением МВД России от 19 января 2015 года «в целях усиления контроля за использованием ассигнований, выделенных на денежное довольствие и заработную плату». Действовать ограничение на выплату премий будет «до особого распоряжения». 

Подлинность телеграммы подтвердил собеседник РБК в столичной полиции. При этом в пресс-службе ГУ МВД Москвы от комментариев отказались, переадресовав вопросы в МВД. В пресс-службе МВД прокомментировали ситуацию следующим образом: «В связи с оптимизацией расходов федерального бюджета МВД на 2015 год министерство направило на места указание ужесточить контроль расходования бюджетных средств, а выплаты разовых премий и материальной помощи осуществлять в случае необходимости адресно».

По словам руководителя профсоюза московских полицейских Михаила Пашкина, размер средней заработной платы сержанта полиции составляет 35–40 тыс. руб., младшего офицерского состава – 40–50. Доплата в виде премий в разных подразделениях разная. «Где-то это несколько тысяч рублей, где-то доплачивают по 20 тыс. Начальник одного из округов в конце года выписал своему водителю премию 170 тыс., за что благодаря вмешательству профсоюза был наказан», – рассказал Пашкин.

По словам собеседника РБК, близкого к руководству МВД, оптимизация позволит представить имеющиеся финансовые резервы  для того, чтобы в дальнейшем перераспределять средства с большей эффективностью. На практике это выразится в том, что премиальный фонд, который раньше накапливался и распределялся между всеми сотрудниками конкретного подразделения, теперь будет использоваться для адресных выплат, а сэкономленные средства позволят обеспечить возможное сокращение бюджетного лимита ведомства в будущем, уточнил собеседник РБК.  

Pro
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста
Pro
Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images for LinkedIn «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации
Pro
«Черная метка»: что пишут зарубежные СМИ о дефолте в России
Pro x The Economist
Фото: Shutterstock Нет времени управлять: на что тратят свой день современные руководители
Pro
Вот это подарок: как избежать начисления НДФЛ и страховых взносов на мерч
Pro
Фото: Shutterstock Расстройства пищевого поведения: как их распознать и лечить
Pro
«Только не обновляйтесь»: 5 принципов сочетать свое и чужое ПО
Pro
Фото: Jack Taylor / Getty Images Польза сожалений и сила искреннего веселья: 5 свежих книг о саморазвитии

С этим связано и решение прекратить с 1 февраля набор в полицию новых сотрудников, о котором стало известно в пятницу. «При необходимости будут сокращены вакантные штатные единицы в приоритетном порядке, в настоящее время в ведомстве имеется допустимый рабочий некомплект личного состава. Это позволит создать своеобразный резерв и предотвратить увольнение действующих сотрудников в случае проведения кадровых мероприятий и избежать снижения работоспособности органов внутренних дел», – говорилось в официальном сообщении МВД.

Ранее источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что в МВД готовятся к оптимизации структуры и численности полиции. Сокращение планируется провести за счет снижения численности центрального аппарата и главков в регионах. Работающие «на земле» (то есть непосредственно с населением) оперативные службы и территориальные подразделения при этом пострадать не должны, отмечал собеседник РБК​​.

Авторы
Теги