Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США смягчили правила донорства для геев Общество, 03:10
Пожарные ликвидировали открытое горение на рынке «Синдика» на МКАДе Общество, 02:44
Полиция Израиля назвала предполагаемого виновника теракта в Иерусалиме Общество, 02:32
В США запланировали отреагировать на годовщину начала операции на Украине Политика, 02:28
Посол Украины назвал число танков, которые Киев получит от Запада Политика, 02:27
Забихулло Татар попросил Путина о новой переписи «от имени всех татар» Общество, 02:02
Макрон заявил о желании продолжать диалог с Россией Политика, 02:01
Что подарить тем, у кого все есть?
Подписка РБК Pro – престижный подарок для тех, кто хочет принимать уверенные решения в бизнесе, карьере и финансах.
Купить сертификат
МИД Германии объяснил слова Бербок о «войне против России» Политика, 01:31
ТАСС узнал о рассмотрении версии поджога рынка «Синдика» на МКАДе Общество, 01:27
Reuters узнал о подвохе для выдвижения Трампа в президенты Политика, 01:22
WSJ сообщила о «начале конца» горнолыжных курортов в Альпах Общество, 01:00
На МКАДе загорелся рынок «Синдика» Общество, 00:21
В Газпромбанке опровергли утечку данных «Газпромбанк Инвестиции» Финансы, 00:17
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР Pro, 00:00
Военная операция на Украине ,  
0 

WP узнала о планах сенаторов США предложить санкции против Путина

WP: в США предложили в случае вторжения России на Украину санкции против Путина
По информации издания, кроме президента ограничения предлагается ввести против ключевых чиновников и военных, а также банков. Затронут ограничения и систему SWIFT. Санкции предлагается ввести в случае вторжения России на Украину
Фото: J. Scott Applewhite / AP
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Демократы в сенате США в среду, 12 января, обнародуют новый пакет санкций против России на случай «гипотетического вторжения на Украину». Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на текст законопроекта, имеющийся в распоряжении издания.

По информации газеты, ограничения предложат ввести против российских военных, ключевых банковских учреждений, а также правительственных чиновников, включая президента России Владимира Путина, говорится в статье.

Кроме этого, в случае российского «вторжения» на Украину санкции будут наложены на российские компании, предлагающие «системы безопасного обмена информации», аналогичные SWIFT.

В законопроекте также указано, что Соединенным Штатам необходимо «рассмотреть все доступные и надлежащие меры», чтобы газопровод «Северный поток-2» никогда не заработал. По информации издания, один из предложенных вариантов должен обязать президента США в течение 15 дней ввести санкции против организаций, осуществляющих надзор за эксплуатацией газопровода.

8 января The New York Times сообщила, что Вашингтон рассматривает вариант санкций, при котором США могут запретить экспорт в Россию любых потребительских товаров, использующих произведенную или разработанную в стране электронику. Как писала газета, запрет может быть наложен на любые товары, содержащие чипы, от мобильных телефонов и ноутбуков до холодильников и стиральных машин.

В свою очередь, агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников отмечало, что в случае если Москва введет войска на территорию Украины, Соединенные Штаты могут внести Россию в список стран, на которые распространяются наиболее жесткие экспортные ограничения. На сегодняшний день в этот список входят Иран, Северная Корея, Куба и Сирия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что возможные санкции не являются страшными для России. Вместе с тем он отметил, что сообщения о возможных санкциях против России стали появляться все чаще. По его мнению, это в первую очередь создание информационного фона для переговоров России и США, начавшихся 10 января в Женеве.

Вместе с тем в Белом доме не исключали, что санкции, которые имели бы наиболее губительные последствия для России в случае возможной эскалации ситуации вокруг Украины, в том числе против «Газпрома» или Центробанка, могут нанести ущерб мировой экономике. «Эти негативные последствия» могут «бумерангом вернуться» Соединенным Штатам в год президентских выборов, нанести ущерб экономике страны и союзникам США, говорили в Белом доме.

Авторы
Теги