Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США назвали условие для переговоров с Россией по ДСНВ Политика, 06:47
Будущее за электрокарами: при чем здесь Россия РБК и Норникель, 06:03
Бундестаг признал голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинского народа Политика, 05:35
Более 40% россиян признались в зависимости от телефона и интернета Общество, 05:00
CNN узнал о планах США расширить обучение украинских военных Политика, 04:34
Bloomberg узнал о готовности США выделить $10 млрд Тайваню Политика, 03:56
Глава Apple заверил Маска, что не собирался удалять Twitter Технологии и медиа, 03:49
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Кипр ввел плату за оформление туристической визы для россиян Политика, 03:00
Зеленский пригласил Маска посетить Украину Политика, 02:57
Посольство России обвинило главу МИД Латвии в «развязывании войны» Политика, 02:49
Минюст начнет публиковать персональные данные иноагентов Политика, 02:00
США заключили контракт на закупку ПВО NASAMS для Украины Политика, 01:57
С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз-2.1б» с военными спутниками Технологии и медиа, 01:56
Месси стал худшим пенальтистом в истории ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 01:50
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Война санкций ,  
0 

США решили наложить эмбарго на Россию по аналогии с Кубой, КНДР и Сирией

Если Москва проявит агрессию против Украины, то США могут внести Россию в список стран, в отношении которых действуют жесткие экспортные ограничения. Сейчас в группу таких государств входят Куба, Иран, Северная Корея и Сирия
Фото: Tom Brenner / Reuters
Фото: Tom Brenner / Reuters

США могут внести Россию в список стран, на которые распространяются наиболее жесткие экспортные ограничения в случае, если Москва введет войска на территорию Украины, сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. Об этом также сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров в Белом доме.

Сейчас в этот список входят Иран, Северная Корея, Куба и Сирия.

По словам собеседников AP, Россия сильно пострадает от экономических санкций, если она вмешается в дела Украины. Они отметили, что в дополнение к прямым санкциям в отношении российских организаций эти санкции могут включать значительные ограничения на товары, экспортируемые из США в Россию, и, возможно, некоторые товары иностранного производства, «созданные в рамках юрисдикции США».

Вечером 8 января The New York Times (NYT) со ссылкой на американских чиновников сообщила подробности плана Вашингтона по введению санкций против России. По информации газеты, ограничения вступят в силу через несколько часов после «вторжения» российских военных на Украину. Помимо санкций в отношении энергоносителей и потребительских товаров США и их союзники рассматривают возможность введения запрета на экспорт в Россию передовых электронных компонентов и программного обеспечения. Кроме того, санкции Вашингтона могут быть нацелены на критически важную российскую промышленность, в том числе на ее оборонный сектор и сектор гражданской авиации.

В конце прошлого года ряд западных СМИ писали, что США и их союзники намерены ввести санкции в отношении России в случае агрессии против Украины. Речь в том числе шла о санкциях против крупнейших российских банков и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В качестве одной из наиболее вероятных мер назывались ограничения на конвертацию рублей в другие валюты. Кроме того, сообщалось о возможных санкциях против суверенного долга России и отключении страны от межбанковской системы SWIFT.

Вместе с тем в Белом доме не исключили, что санкции, которые имели бы наиболее губительные последствия для России в случае возможной эскалации ситуации вокруг Украины, в том числе против «Газпрома» или Центробанка, могут нанести ущерб мировой экономике. «Эти негативные последствия» могут «бумерангом вернуться» Соединенным Штатам в год президентских выборов, нанести ущерб экономике страны и союзникам США, говорили в Белом доме.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).