Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Афганские военные сообщили об уничтожении одного из лидеров «Талибана»

По данным Минобороны, боевик руководил отрядами, действующими на северо-востоке страны. Он был гражданином Пакистана
Фото: Mohammad Ismail / Reuters

ВВС Афганистана ликвидировали одного из лидеров радикального движения «Талибан» (запрещено в России), чьи отряды действовали на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Tolo News со ссылкой на Минобороны Афганистана.

По данным военных, речь идет о боевике по имени Махибулла, гражданине Пакистана. Он был уничтожен в результате авиаудара в провинции Кундуз во время передвижения в уезде Имам-Саиб. Других подробностей операции военное ведомство не приводит. Представители движения пока не подтвердили эту информацию.

В начале декабря 2019 года в национальной армии Афганистана сообщили о ликвидации еще одного командира «Талибана». Он был убит при столкновении с правительственными войсками в провинции Джаузджан на севере страны, вместе с ним ликвидировали еще пять боевиков.

Трамп назвал условие мирного соглашения с «Талибаном»
Политика

Осенью 2019 года представители властей США, Афганистана и лидеры «Талибана» собирались провести переговоры о немедленном выводе из Афганистана 5 тыс. американских военных. Оставшиеся 9 тыс. должны были покинуть страну в течение следующих двух лет. Переговоры были прерваны по инициативе президента США Дональда Трампа после теракта в Кабуле 5 сентября, в результате которого погибли 12 человек, в том числе американский военный. Ответственность за инцидент взял на себя «Талибан».

В конце ноября прошлого года Трамп впервые посетил Афганистан и сообщил о возобновлении переговоров с «Талибаном». Он заявил, что мирное соглашение с движением может быть достигнуто только после договоренностей о прекращении огня.