Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
Политика ,  
0 

Афганские военные сообщили об уничтожении одного из лидеров «Талибана»

По данным Минобороны, боевик руководил отрядами, действующими на северо-востоке страны. Он был гражданином Пакистана
Фото: Mohammad Ismail / Reuters
Фото: Mohammad Ismail / Reuters

ВВС Афганистана ликвидировали одного из лидеров радикального движения «Талибан» (запрещено в России), чьи отряды действовали на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Tolo News со ссылкой на Минобороны Афганистана.

По данным военных, речь идет о боевике по имени Махибулла, гражданине Пакистана. Он был уничтожен в результате авиаудара в провинции Кундуз во время передвижения в уезде Имам-Саиб. Других подробностей операции военное ведомство не приводит. Представители движения пока не подтвердили эту информацию.

В начале декабря 2019 года в национальной армии Афганистана сообщили о ликвидации еще одного командира «Талибана». Он был убит при столкновении с правительственными войсками в провинции Джаузджан на севере страны, вместе с ним ликвидировали еще пять боевиков.

Трамп назвал условие мирного соглашения с «Талибаном»
Политика

Осенью 2019 года представители властей США, Афганистана и лидеры «Талибана» собирались провести переговоры о немедленном выводе из Афганистана 5 тыс. американских военных. Оставшиеся 9 тыс. должны были покинуть страну в течение следующих двух лет. Переговоры были прерваны по инициативе президента США Дональда Трампа после теракта в Кабуле 5 сентября, в результате которого погибли 12 человек, в том числе американский военный. Ответственность за инцидент взял на себя «Талибан».

В конце ноября прошлого года Трамп впервые посетил Афганистан и сообщил о возобновлении переговоров с «Талибаном». Он заявил, что мирное соглашение с движением может быть достигнуто только после договоренностей о прекращении огня.