Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Политика ,  
0 
Посол США в Панаме решил уволиться после слов Трампа о мигрантах
Дипломат заявил, что не может больше быть верен присяге и служить президенту США. Точную причину отставки посол не назвал, но его решение последовало за новостями о словах Трампа о мигрантах из бедных стран
Джон Фили (Фото: Alejandro Bolivar / EPA)

Посол США в Панаме Джон Фили подал в отставку, передает Reuters. Агентство ссылается на текст его заявления. «Будучи младшим сотрудником внешнеполитического ведомства, я дал присягу верно служить президенту и его администрации аполитичным образом, даже если я не согласен с аспектами проводимой политики», — говорится в нем.

Фили пишет, что присяга также обязывает его подать в отставку, в случае если он не может так работать. «Это время пришло», — добавил дипломат.

Представитель Госдепа США подтвердил агентству факт отставки. Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что Фили покинет дипломатическую службу 9 марта.

Сообщение об отставке появилось на фоне очередного скандала вокруг Трампа. CNN и другие СМИ со ссылкой на источники рассказали, что президент проводил встречу с конгрессменами из Демократической и Республиканской партий, на которой обсуждался вопрос изменения программы адаптации нелегальных мигрантов (DACA). На ней Трамп поинтересовался, почему США позволяют въезжать в страну людям из «дыр». Отмечалось, что на встрече присутствовала член палаты представителей Миа Лав, которая является дочерью иммигрантов из Гаити.

После того как слова президента процитировали ведущие мировые издания, Трамп написал в своем Twitter, что не произносил их. Однако глава Белого дома признал, что на встрече использовались «жесткие выражения».

Трамп также написал, что не говорил ничего плохого о гаитянах, «кроме того, что Гаити, очевидно, очень бедная страна с кучей проблем».

Сенатор от Демпартии Дик Дурбин после этих публикаций заявил, что Трамп использовал слово «дыра» на встрече с законодателями, передало Reuters.