Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
В ООН назвали слова Трампа о мигрантах из «дыр» расистскими
Политика, 12 янв, 14:08
0
В ООН назвали слова Трампа о мигрантах из «дыр» расистскими
Президента США также раскритиковали бывшие руководители других стран. Трамп, сообщали американские газеты и каналы, назвал мигрантов из некоторых стран «приезжими из дыр»
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл заявил, что заявления президента США Дональда Трампа о странах, из которых приезжают мигранты, если такие действительно были, являются «расистскими», передает Reuters. Президент, по сообщениям источников четырех СМИ, назвал мигрантов «людьми, приезжающими из дыр».

«Мне не приходит на ум любое другое слово, кроме расизма. Нельзя называть отдельные страны и целые континенты дырами, чьему не белокожему населению, следовательно, не рады [в США]», — заявил Колвилл. Он подчеркнул, что слова, приписываемые президенту США, являются «шокирующими и позорными» для человека, занимающего такой пост.

Трампа раскритиковали и в других странах. Например, бывший премьер Гаити Лоран Ламот написал в Twitter, что президент США «пробил новое дно». По его мнению, слова Трампа демонстрируют «невиданное в новейшей истории США отсутствие уважения» со стороны президента.

Висенте Фокс Кесада, занимавший пост президента Мексики в 2000–2006 годах, обратился к Трампу и сказал: «Самой отвратной дырой в мире является твой рот».

Политик из Кении Бонифас Мванги написал в Twitter: «Не поддается логике то, что Америка выбрала себе президентом нарцисса, расиста и сторонника идеи превосходства белой расы».

CNN, The Washington Post, CBS и Reuters сообщили, что слова о мигрантах Трамп произнес на совещании с членами своей администрации, которое прошло во вторник, 9 января. По данным этих СМИ, президент спросил у присутствовавших, почему США принимают людей, приезжающих из «дыр». «Мы должны стремиться к тому, чтобы к нам приезжали из таких стран, как Норвегия», — сказал он.

Представитель Белого дома Радж Шах в ответ на просьбу прокомментировать информацию о словах Трампа сказал: «Некоторые политики в Вашингтоне предпочли отстаивать интересы других стран, но президент Трамп всегда будет бороться за американский народ». Он добавил, что президент «борется за окончательные решения проблем, решения, которые сделают нашу страну сильнее благодаря тому, что мы будем принимать тех, кто может внести вклад в наше общество, способствовать росту экономики и ассимилироваться в нашем великом народе» (цитата по Reuters).

Агентство также обращает внимание на сообщение, появившееся в Twitter президента после выхода материалов о якобы сказанных им словах, хотя из текста твита не следует, что президент комментирует именно эти публикации. «В демпартии, видимо, настроены на то, чтобы через южную границу в нашу страну шли потоки людей и наркотиков, подвергая опасности жизни тысячи граждан», — написал Трамп, подчеркнув, что как президент США обязан защищать жизни американцев. Он также напомнил о своем предвыборном обещании построить стену на границе с Мексикой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.