Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арендаторы «Невской мануфактуры» рассказали о пожаре в бизнес-центре Общество, 17:08 СК возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге Общество, 17:01 «Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48 Умер актер из сериала «Клан Сопрано» Джозеф Сираво Общество, 16:41 Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25
Следите за курсами на РБК
Украинский кризис ,  
0 

СМИ сообщили о низкой вероятности выдачи Януковича

Россия, скорее всего, откажется экстрадировать экс-президента Украины Виктора Януковича, который с 12 января официально находится в международном розыске. Несмотря на это, Москва рассмотрит этот запрос в соответствии с международным и национальным законодательством
Экс-президент Украины Виктор Янукович
Экс-президент Украины Виктор Янукович (Фото: Getty Images)

О низкой вероятности выдачи бывшего президента Украины международному правосудию сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Источник подчеркнул, что российские власти видят в преследовании Януковича «явный политический подтекст», а преследуемые по политическим мотивам лица не могут быть выданы другим странам по российскому и международному законодательству.

Ранее о том, что в случае получения соответствующего запроса от Киева, вопрос об экстрадиции будет рассмотрен в соответствии с российским и мировым законодательством, заявлял российский генпрокурор Юрий Чайка.

Карточка Януковича сегодня была внесена в базу данных Интерпола. В вину бывшему президенту Украины вменяется присвоение чужого имущества, растрата в особо крупных размерах, совершенная организованной группой.

Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после событий на Майдане в Киеве. После этого он провел две пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Кроме того, в первые месяцы после своего отстранения от власти Янукович периодически выступал с заявлениями по поводу событий на Украине.

В начале октября советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что семьи Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-генпрокурора Виктора Пшонки получили российское гражданство. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и ФМС отказались комментировать эту информацию.

На Украине открыто более 30 уголовных дел против Януковича, Азарова, бывшего вице-премьера Сергея Арбузова и ряда других чиновников. Кроме того, генпрокуратура наложила аресты на активы бывших должностных лиц Украины на сумму 6,2 млрд гривен и $1,8 млрд.  Им всем также сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, и объявлен розыск.