Лента новостей
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Украинский кризис ,  
0 
Интерпол начал розыск Януковича и его соратников
Бывший президент Украины Виктор Янукович теперь официально находится в международном розыске. Его карточка внесена в базу данных Интерпола. Вместе с ним в розыск объявлены его сын и бывшие соратники
Бывший президент Украины Виктор Янукович (Фото: AP)

В вину Януковичу вменяется присвоение чужого имущества, растрата в особо крупных размерах, совершенная организованной группой.

Карточка бывшего президента Украины Виктора Януковича на сайте Интерпола

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в своем Facebook, что в розыск Интерпола также объявлены бывший премьер-министр Николай Азаров, сын экс-президента Виктор Янукович, бывший секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева, бывший министр финансов Украины Юрий Колобов, а также экс-руководитель Укртелекома Георгий Дзекон.

При этом необходимо учесть, что на приведенной Аваковым распечатке номер карточки Азарова указан как 2014/40791. Официальный сайт Интерпола данные на такую карточку не выдает.

Все эти люди ранее были объявлены в международный розыск правительством Украины. Никто из них выдан официальному Киеву не был.

Ранее Интерпол отказывался объявлять в свой розыск бывших руководителей Украины, считая дело против них политическим. МВД Украины в течение нескольких месяцев пыталось переубедить международную полицейскую организацию, указывая на совершение этими людьми экономических преступлений.

Виктор Янукович покинул Украину в феврале прошлого года после событий на киевском Майдане. После этого он дважды проводил пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Его местонахождение неизвестно. Кремль отказывался комментировать сообщения о том, что Януковичу было предоставлено российское гражданство. Конституция России запрещает выдавать своих граждан другим странам.