Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США и Великобритании обвинили Россию в провокациях Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04
Политика ,  
0 

Сурков назвал слова Авакова о саммите в Париже фантазиями пьяного

Помощник президента России также обратил внимание, что министра внутренних дел Украины на переговорах в «нормандском формате» не было. Ранее сам Аваков признался, что его «близко не подпустили»
Владислав Сурков
Владислав Сурков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Помощник президента России Владислав Сурков прокомментировал заявления главы МВД Украины Арсена Авакова о якобы случившемся у того нервном срыве во время переговоров в Париже.

Сурков охарактеризовал прошедшие в понедельник переговоры как «не особо трудные» или «эмоционально заряженные», а «скорее, долгие». «Что касается фантазий Авакова, то наилучшим комментарием к ним служат его собственные слова. В том же интервью, где он дает характеристики участникам российской делегации, он сообщает важные сведения и о себе самом. Он говорит, что его, цитирую, близко не подпустили к переговорам», — сказал Сурков «Коммерсанту».

Аваков заявил о «сдавших нервах» Суркова на нормандском саммите
Политика

По словам помощника президента, после переговоров Аваков «активно допивал вино», которое осталось в одном из помещений после ужина лидеров «нормандской четверки». «Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного», — резюмировал Сурков.

«Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже
Политика
Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин (слева направо)

Накануне Аваков сообщил журналистам, что у Суркова сдали нервы, когда на «нормандском саммите» обсуждали передачу украинской стороне контроля над границей с Россией. По словам украинского министра, помощник российского президента бросил бумаги на стол и начал кричать: «Мы так не договаривались!» Однако в комментарии журналисту Дмитрию Гордону Аваков признался, что его «близко не подпустили» к переговорам.

Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите
Политика

Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков на просьбу журналистов подтвердить, был ли срыв у Суркова, сказал: «Нет. Не было».