Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Протесты во Франции ,  
0 
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже»
Призывы к несанкционированным митингам способны привести к событиям, похожим на беспорядки во Франции, считает российский президент. Французская полиция за время протестов «желтых жилетов» задержала более 4 тыс. человек
Владимир Путин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека заявил, что призывы к несанкционированным митингам чреваты событиями, похожими на те, которые происходят с середины ноября во Франции. Трансляцию встречи ведет телеканал «Россия 24».

«Мы не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения. В начале Михаил Александрович (Федотов, глава СПЧ. — РБК) сказал, что Людмила Михайловна [Алексеева] могла находить компромиссы и все-таки договорилась с властями о том, чтобы эти митинги и массовые мероприятия были разрешены. И все было встроено в нормальное течение событий. Мне кажется, нужно к этому стремиться всем», — сказал глава государства.

Так он прокомментировал задержание и административный арест 77-летнего правозащитника Льва Пономарева. По словам президента, решение суда было основано на призывах к несанкционированным митингам.

Политика
Чрезвычайные решения: как президент Франции ответил на акции протеста

Накануне, 10 декабря, президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе обращения к гражданам своей страны объявил о введении экономического и социального чрезвычайного положения. Он отметил, что за последние полтора года не смог решить проблемы, которые волнуют республику последние 40 лет.

Фотогалерея 
Протесты во Франции. Фоторепортаж

​Заявление Макрона было сделано на фоне не прекращающихся с середины ноября протестов во Франции. Манифестанты протестуют против повышения налогов и роста цен на бензин, они носят желтые жилеты — обязательный атрибут водителей. Позже акцент протестов сместился на недовольство властью и общее экономическое положение в стране. Протестующие перекрывали дороги, блокировали топливные хранилища, разбивали автобусные остановки, жгли автомобили. В конце ноября в Париже они повредили Триумфальную арку, которую после этого закрыли на реставрацию. За время столкновений во Франции было задержано порядка 4 тыс. человек.