Лента новостей
Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество
Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран
Политика, 11 дек 2018, 02:40
0
Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран
Ранее в Госдепе рекомендовали американским туристам пересмотреть свои поездки в Россию. Отмечалось, что это связано с рисками для граждан США, посещающих Крым и Северный Кавказ
Турист рассматривает сувениры в Измайловском кремле в Москве (Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости)

Госдепартамент США исключил Россию из списка стран, путешествия в которые американским туристам рекомендовалось пересмотреть. Отныне в ведомстве советуют американцам «проявлять повышенную осторожность из-за терроризма, домогательств и необоснованного применения местных законов». Об этом сообщается на сайте Госдепа.

Кроме того, туристам из США рекомендуется не посещать северокавказские республики, включая Чечню, «из-за терроризма и риска беспорядков», а также Крым «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей». В случае если поездка все же состоится, американцам рекомендовано следить за местными СМИ, быть бдительными в популярных у западных туристов местах и всегда иметь при себе документы.

В январе Госдепартамент опубликовал список всех стран мира, разделенных на четыре группы. Россия вошла в третью категорию, куда отнесены страны, поездки в которые следует пересмотреть. Помимо нее в эту группу вошли Нигер, Нигерия, Чад, Турция, Пакистан.

К четвертой группе отнесены страны, куда Госдеп не рекомендует ездить. Речь идет об Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене, КНДР, Иране. Ко второй группе стран, в которых, как считают власти США, необходимо проявлять повышенную осторожность, относятся Алжир, Бельгия, Украина, Дания, Франция; к первой группе — большинство скандинавских и прибалтийских стран.

Пресс-секретарь посольства США в России Мария Олсон в беседе с РБК сообщала, что Госдеп рекомендовал американским туристам не ездить в Россию, поскольку их защита является «самой главной задачей» ведомства. Она также указала на риски посещения Северного Кавказа и Крыма. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что американские власти хотят скрыть от граждан, что в России к ним никто не испытывает «ненависти или негативных эмоций». «Если граждане США будут массово приезжать в Россию, то своими глазами смогут увидеть, что ничего из того, чем их обычно пугают американские официальные лица, нет и в помине», — отмечала она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"