Лента новостей
Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто
Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран
Политика, 11 дек 2018, 02:40
0
Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран
Ранее в Госдепе рекомендовали американским туристам пересмотреть свои поездки в Россию. Отмечалось, что это связано с рисками для граждан США, посещающих Крым и Северный Кавказ
Турист рассматривает сувениры в Измайловском кремле в Москве (Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости)

Госдепартамент США исключил Россию из списка стран, путешествия в которые американским туристам рекомендовалось пересмотреть. Отныне в ведомстве советуют американцам «проявлять повышенную осторожность из-за терроризма, домогательств и необоснованного применения местных законов». Об этом сообщается на сайте Госдепа.

Кроме того, туристам из США рекомендуется не посещать северокавказские республики, включая Чечню, «из-за терроризма и риска беспорядков», а также Крым «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей». В случае если поездка все же состоится, американцам рекомендовано следить за местными СМИ, быть бдительными в популярных у западных туристов местах и всегда иметь при себе документы.

В январе Госдепартамент опубликовал список всех стран мира, разделенных на четыре группы. Россия вошла в третью категорию, куда отнесены страны, поездки в которые следует пересмотреть. Помимо нее в эту группу вошли Нигер, Нигерия, Чад, Турция, Пакистан.

К четвертой группе отнесены страны, куда Госдеп не рекомендует ездить. Речь идет об Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене, КНДР, Иране. Ко второй группе стран, в которых, как считают власти США, необходимо проявлять повышенную осторожность, относятся Алжир, Бельгия, Украина, Дания, Франция; к первой группе — большинство скандинавских и прибалтийских стран.

Пресс-секретарь посольства США в России Мария Олсон в беседе с РБК сообщала, что Госдеп рекомендовал американским туристам не ездить в Россию, поскольку их защита является «самой главной задачей» ведомства. Она также указала на риски посещения Северного Кавказа и Крыма. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что американские власти хотят скрыть от граждан, что в России к ним никто не испытывает «ненависти или негативных эмоций». «Если граждане США будут массово приезжать в Россию, то своими глазами смогут увидеть, что ничего из того, чем их обычно пугают американские официальные лица, нет и в помине», — отмечала она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"