Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оставил в силе приговор топ-менеджеру «Интер РАО» Цуркан за шпионаж Общество, 18:28 Суд обосновал запрет ФБК нацистской символикой и ненавистью к силовикам Политика, 18:20 «Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах Стиль, 18:16 ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23
Выборы президента России ,  
0 

Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина

Из-за поддержки Владимира Путина большим числом россиян критика в его адрес была бы контрпродуктивна, считает Игорь Малашенко. Ранее Ксения Собчак заявляла, что в ходе кампании не будет обсуждать личные качества своих противников
Игорь Малашенко
Игорь Малашенко (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава предвыборного штаба Ксении Собчак Игорь Малашенко в интервью телеканалу РБК объяснил отсутствие критики президента России Владимира Путина в ходе кампании.

«Это правильно тактически, я считаю. Потому что огромное число наших сограждан поддерживает президента Путина и любая такая жесткая критика в его адрес была бы контрпродуктивна и могла бы вызвать отрицательную реакцию даже у тех, кто не сильно ему симпатизирует. Что касается Ксении, она критикует не Путина, а его политику. И делает это каждый день», — сказал Малашенко.

Он также заявил об отсутствии «больших ошибок» в предвыборной кампании Собчак.​

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Собчак аккредитовали на пресс-конференцию Путина
Политика

Собчак 18 октября объявила, что намерена принять участие в президентских выборах 2018 года. В середине ноября стало известно, что она планирует баллотироваться на пост главы государства от партии «Гражданская инициатива». В конце октября политический эксперт штаба Собчак Станислав Белковский заявил РБК, что Ксения Собчак откажется от жесткой критики президента России во время предвыборной кампании. Проблема не в Путине, а «в нас самих», отметил он.

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей
Фотогалерея 
63 года.

Политолог, журналист. В декабре 1991 года начал работу на «Первом канале». Спустя полгода стал гендиректором РГТРК «Останкино». Проводил кампанию Бориса Ельцина в 1996 году, отвечал в штабе за информационную политику. Одним из ярких эпизодов кампании стал выход антикоммунистической газеты «Не дай бог!». Был одним из создателей и руководителей НТВ, когда владельцем телеканала был олигарх Владимир Гусинский. Бывший гендиректор канала RTVi.

Женат на журналистке Божене Рынске.


Игорь Малашенко — РБК: «Ельцину понадобилось 15 минут, Ксении — час»


Цитата:  «Если мы доживем до очередного поворота в истории России, мы, наверное, с изумлением увидим людей, которые сегодня с пеной у рта отстаивают одну точку зрения, а завтра — будут отстаивать другую. И мы никогда не ответим на вопрос: они изменились? А они не изменились — изменились обстоятельства».

Позднее Собчак прокомментировала это заявление, указав, что в ходе своей избирательной кампании не будет обсуждать публично личные качества своих противников, в том числе и президента Владимира Путина. «Станислав Белковский совершенно прав в том, что всех наших оппонентов мы будем критиковать как политиков, как функцию, как часть системы — в первую очередь и в основном, конечно, Владимира Путина — и не будем переходить на обсуждение личных качеств наших противников, потому что у нас и без этого достаточно содержательных аргументов», — отметила она.

Принять участие в выборах президента готовы не более 58% россиян, следовало из декабрьского опроса «Левада-центра».

Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки
Политика
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Согласно опросу «Ромира» за оппонентов Путина проголосовали бы примерно 25% избирателей, второе место занял бы Жириновский с 8% голосов, а третье — Зюганов.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, а избирательная кампания должна стартовать в декабре, после того как выборы официально назначит Совфед. После этого в течение 25 дней партии должны сообщить в ЦИК о своих кандидатах. О желании участвовать в выборах уже заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и другие.