Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Собчак пояснила слова Белковского об отказе от жесткой критики Путина
Ксения Собчак прокомментировала слова политического эксперта своего штаба Станислава Белковского о том, что она откажется от жесткой критики Путина. Телеведущая подтвердила, что не будет обсуждать личные качества президента
Ксения Собчак (Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»)

Ксения Собчак заявила, что в ходе своей избирательной кампании не будет обсуждать публично личные качества своих противников, в том числе и президента Владимира Путина. Это следует из заявления телеведущей, которое поступило в РБК.

«Станислав Белковский совершенно прав в том, что всех наших оппонентов мы будем критиковать как политиков, как функцию, как часть системы — в первую очередь и в основном, конечно, Владимира Путина — и не будем переходить на обсуждение личных качеств наших противников, потому что у нас и без этого достаточно содержательных аргументов», — отметила она.

Фотогалерея 
«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине

Собчак пояснила, что ее команда «Против всех» — является «не вождистской организацией», которая меняет свое мнение «от настроения своего лидера», а объединением разных людей, которые выступают против всех современных представителей действующей в стране системы.

Фотогалерея 
Женщины в российской политике: от Новодворской до Собчак

Говоря о политическом консультанте своего штаба Станиславе Белковском, телеведущая отметила, что он является не только политологом и публицистом, но и «известным сетевым троллем».

«Но в нашем походе на мордор бюрократической и коррупционной системы​ мы рады не только красивым эльфам и серьезным гномам, но и троллям, которые понимают, что так больше жить нельзя», — добавила телеведущая.

Фотогалерея 
Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей

Так Ксения Собчак прокомментировала слова Белковского, который накануне, 27 октября, заявил, что телеведущая во время своей кампании откажется от жесткой критики президента Владимира Путина. Политконсультант отметил, что антипутинская программа Собчак «и есть факт критики». Он пояснил, что если штаб телеведущей ввяжется в публичную критику Путина, то кампания отвлечется от продвижения своей программы и своих политических инициатив.

«Мы должны объяснить народу, что проблема не в Путине, а в нас самих, в наших мозгах и стереотипах. Наше рабство создал не Путин, а мы сами себе», — считает Белковский. Он также уточнил, что фамилия Путина в кампании Собчак будет звучать, но в нейтральном контексте — как президента России.

Телеведущая Ксения Собчак объявила о своем решении принять участие в президентских выборах в 2018 году 18 октября. Она заявила, что голосование за ее кандидатуру будет фактически означать возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех», которая была отменена в 2000-х годах. Собчак выступает против участия в выборах действующего президента страны Владимира Путина и его «дублеров и заместителей», за проведение повторного референдума в Крыму и за признание полуострова украинским.

Согласно опросу Левада-центра, 90% жителей России не отдали бы свой голос за кандидатуру Ксении Собчак на выборах. Проголосовать за нее оказались готовы лишь 9% респондентов — из тех, кто «слышал о выдвижении Собчак и мог бы проголосовать» (4%) ​ и «не слышал, но мог бы проголосовать» (5%).