Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34
Политика ,  
0 

Трамп заявил о «значительной первой фазе» в торговой сделке с Китаем

По словам Трампа, США и Китай близки к тому, чтобы заключить соглашение и покончить с торговой войной. Американский президент уже отменил запланированное на следующую неделю повышение пошлин в отношении товаров из КНР
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP Photo)

США и Китай подошли к «значительной первой фазе» в заключении торгового соглашения, сообщил американский президент Дональд Трамп, передает Reuters.

Стороны близки к завершению торговой войны и могут подписать соглашение в ближайшие пять недель, сказал Трамп после беседы с китайским вице-премьером Лю Хэ.

Первая фаза сделки включает в себя покупки сельхозпродукции, валюту, а также некоторые аспекты защиты интеллектуальной собственности и предотвращение повышения пошлин, пишет Reuters.

Bloomberg узнал о решении США и КНР заключить перемирие в торговой войне
Экономика
Фото:Aly Song / Reuters

Кроме того, Трамп согласился не повышать пошлины на китайские тарифы с 25 до 30% с 15 октября, как было запланировано, сообщил министр финансов США Стивен Мнучин. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что решения по другим тарифам, которые должны вступить в силу в декабре, еще нет.

Изначально пошлины на китайские товары общей стоимостью $250 млрд должны были повысить с 1 октября, но по просьбе Лю Хэ Трамп перенес изменение тарифов на середину месяца, так как 1 октября в КНР отмечали 70-летие страны.

Торговая война между США и Китаем идет с 2018 года, она началась, после того как Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров — Пекин ответил зеркально. За пять месяцев 2019 года объем торговли между странами сократился на 14,6% по сравнению с прошлым годом. Последний раз США повышали пошлины в сентябре — с 10 до 15%, тогда это затронуло товары на $300 млрд.