Лента новостей
Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55
Отставки губернаторов ,  
0 
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подал в отставку
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подал в отставку. Он сослался на необходимость дать дорогу молодым. Это уже третий губернатор за день, который объявляет о досрочном сложении своих полномочий
Рустэм Хамитов (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Руководитель Башкирии Рустэм Хамитов решил досрочно покинуть пост главы республики, обращение с просьбой принять отставку отправлено президенту. Об этом говорится в сообщении главы республики, опубликованном на его официальном сайте.

Хамитов заявил, что он лично принял решение об отставке. «По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу», — заявил он.

Глава Башкирии добавил, что не планирует принимать участие в выборах главы республики в 2019 году, а новой команде нужно время, чтобы «войти в курс дела, завоевать авторитет у жителей республики, подготовиться к выборам». Они пройдут в сентябре 2019 года.

Фотогалерея 
Новые лица: кем пополнился список губернаторов

В заключение Хамитов добавил, что уверен в правильности своего решения. «Благодарю вас за поддержку, которую я ощущал все восемь лет своей работы», — сказал он.

Рустэм Хамитов уже третий губернатор за четверг, 11 октября, который уходит в отставку. Ранее свои посты покинули глава Забайкальского края Наталья Жданова и губернатор Курской области Александр Михайлов.

Рустэму Хамитову 64 года, он возглавляет Башкирию с июля 2010 года, был переизбран на второй срок в сентябре 2014 года. Хамитов входит в высший совет «Единой России».

В 1990-х годах Хамитов работал в правительстве Башкирии, затем перешел в МЧС России. В 2000-м был назначен главным инспектором по Башкирии в аппарате полпреда президента в ПФО Сергея Кириенко. В 2004 году был назначен руководителем Федерального агентства водных ресурсов.