Лента новостей
В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подал в отставку
Отставки губернаторов, 11 окт, 17:46
0
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подал в отставку
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подал в отставку. Он сослался на необходимость дать дорогу молодым. Это уже третий губернатор за день, который объявляет о досрочном сложении своих полномочий
Рустэм Хамитов (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Руководитель Башкирии Рустэм Хамитов решил досрочно покинуть пост главы республики, обращение с просьбой принять отставку отправлено президенту. Об этом говорится в сообщении главы республики, опубликованном на его официальном сайте.

Хамитов заявил, что он лично принял решение об отставке. «По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу», — заявил он.

Глава Башкирии добавил, что не планирует принимать участие в выборах главы республики в 2019 году, а новой команде нужно время, чтобы «войти в курс дела, завоевать авторитет у жителей республики, подготовиться к выборам». Они пройдут в сентябре 2019 года.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 6 фото
Фотогалерея

В заключение Хамитов добавил, что уверен в правильности своего решения. «Благодарю вас за поддержку, которую я ощущал все восемь лет своей работы», — сказал он.

Рустэм Хамитов уже третий губернатор за четверг, 11 октября, который уходит в отставку. Ранее свои посты покинули глава Забайкальского края Наталья Жданова и губернатор Курской области Александр Михайлов.

Рустэму Хамитову 64 года, он возглавляет Башкирию с июля 2010 года, был переизбран на второй срок в сентябре 2014 года. Хамитов входит в высший совет «Единой России».

В 1990-х годах Хамитов работал в правительстве Башкирии, затем перешел в МЧС России. В 2000-м был назначен главным инспектором по Башкирии в аппарате полпреда президента в ПФО Сергея Кириенко. В 2004 году был назначен руководителем Федерального агентства водных ресурсов.