Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Отставки губернаторов ,  
0 
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подал в отставку
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подал в отставку. Он сослался на необходимость дать дорогу молодым. Это уже третий губернатор за день, который объявляет о досрочном сложении своих полномочий
Рустэм Хамитов (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Руководитель Башкирии Рустэм Хамитов решил досрочно покинуть пост главы республики, обращение с просьбой принять отставку отправлено президенту. Об этом говорится в сообщении главы республики, опубликованном на его официальном сайте.

Хамитов заявил, что он лично принял решение об отставке. «По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу», — заявил он.

Глава Башкирии добавил, что не планирует принимать участие в выборах главы республики в 2019 году, а новой команде нужно время, чтобы «войти в курс дела, завоевать авторитет у жителей республики, подготовиться к выборам». Они пройдут в сентябре 2019 года.

Фотогалерея 
Новые лица: кем пополнился список губернаторов

В заключение Хамитов добавил, что уверен в правильности своего решения. «Благодарю вас за поддержку, которую я ощущал все восемь лет своей работы», — сказал он.

Рустэм Хамитов уже третий губернатор за четверг, 11 октября, который уходит в отставку. Ранее свои посты покинули глава Забайкальского края Наталья Жданова и губернатор Курской области Александр Михайлов.

Рустэму Хамитову 64 года, он возглавляет Башкирию с июля 2010 года, был переизбран на второй срок в сентябре 2014 года. Хамитов входит в высший совет «Единой России».

В 1990-х годах Хамитов работал в правительстве Башкирии, затем перешел в МЧС России. В 2000-м был назначен главным инспектором по Башкирии в аппарате полпреда президента в ПФО Сергея Кириенко. В 2004 году был назначен руководителем Федерального агентства водных ресурсов.