Лента новостей
СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика
Уходящий курский губернатор позаботился о «золотом парашюте» до отставки
Отставки губернаторов, 11 окт, 16:23
0
Уходящий курский губернатор позаботился о «золотом парашюте» до отставки
Подавший в отставку губернатор Курской области в течение трех лет сможет пользоваться услугами гаража администрации региона, а также ездить в Москву вместе с супругой за счет области
Александр Михайлов (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

За день до своей отставки губернатор Курской области Александр Михайлов подписал указ о предоставлении руководителю региона дополнительных гарантий после прекращения полномочий. Указ опубликован на сайте области (.pdf).

В документе отмечается, что допгарантии рассчитаны на три года со дня прекращения полномочий. Так, сам Михайлов, ушедший в отставку 11 октября, до 2021 года того же дня сможет пользоваться услугами гаража администрации Курской области в течение восьми часов рабочего дня.

Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на посту
Политика

Область также гарантирует Михайлову и его супруге бесплатные авиа- или железнодорожные билеты до Москвы и обратно два раза в год. Бывший губернатор всегда сможет получить внеочередной прием у действующего губернатора и будет беспрепятственно заходить в здание Дома советов области.

Кроме того, в течение трех лет Курская область обещает оплатить расходы, связанные с погребением бывшего губернатора. Еще на год Михайлов решил сохранить пост охраны по месту своего постоянного проживания.

В указе отдельно отмечается, что на все перечисленные допгарантии сможет претендовать только тот чиновник, что был губернатором Курской области два или более сроков подряд и отмечен госнаградами. Кроме того, для получения гарантий нужно достигнуть пенсионного возраста и не работать либо потерять трудоспособность в период осуществления губернаторских полномочий.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 6 фото
Фотогалерея

Михайлов возглавляет область более двух сроков, имеет госнаграды и достиг пенсионного возраста. О планах на работу после отставки он пока ничего не говорил.

Курский губернатор подал в отставку в четверг, 11 октября, после 18 лет работы на этом посту. Михайлову 67 лет, он был депутатом Госдумы первых трех созывов, сейчас состоит в «Единой России».

​Михайлов попал в новую волну отставок губернаторов, которая началась 26 сентября. Своих постов уже лишились руководители Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Приморского края и Сахалинской области.