Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» опроверг предложение ввести платную регистрацию в аэропорту Бизнес, 10:15 Курс на Восток: сколько заработают инвесторы на китайских акциях Партнерский материал, 10:14 Власти Кызыла запретили продажу алкоголя 8 марта Общество, 10:14 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 10:13 Аналитики заметили уменьшение площади квартир в новостройках Москвы Недвижимость, 10:12 Президент UFC заявил о шансе на возвращение Хабиба Нурмагомедова Спорт, 10:05 Опыт UPS: как ИИ помогает экономить более $300 млн ежегодно — MIT Sloan Pro, 10:04 Как в Иркутске трамвай снес девять автомобилей. Видео Общество, 09:59 Российский вратарь Игорь Шестеркин получил травму в матче НХЛ Спорт, 09:57 Мурашко заявил о завершении второй фазы испытаний вакцины «Спутник Лайт» Общество, 09:55 Мишустин назвал сроки завершения основного объема массовой вакцинации Общество, 09:53 Глава МТС назвал рисковой инициативу по бесплатному доступу к сайтам Технологии и медиа, 09:51 Первый клуб NBA начал продавать билеты на матчи за Dogecoin Крипто, 09:48 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 09:44
Политика ,  
0 

Председатель ЦИК В.Чуров уехал из Дагестана с рогом

Кандидат от "Единой России" Имам Яралиев победил в выборах на пост мэра дагестанского Дербента, набрав более 96% голосов. Об этом РБК сообщили в избиркоме Дагестана. Явка избирателей на местах составила 78%.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимира Чурова, голосование прошло спокойно, никаких серьезных нарушений допущено не было. Довольные избиратели наградили главу ЦИК бараньим рогом для вина.

Прошедшие выборы мэра, состоявшиеся 11 октября 2009г., по решению суда были признаны недействительными. Причиной стало то, что 12 из 36 избирательных участков не смогли открыться, а потому большинство избирателей не смогли принять участие в голосовании. В итоге мэром остался прежний градоначальник Феликс Казиахмедов, написавший заявление об уходе с поста в апреле 2010г. К тому моменту И.Яралиев уже стал заместителем главы городской администрации.

Новый мэр Дербента 12 лет являлся главным прокурором Республики Дагестан и в политику ушел только в 2007г., заняв пост главы администрации Сулейман-Стальского района Дагестана.