Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27
Политика ,  
0 

Мэра Дербента удалось выбрать со второй попытки

В Дагестане стал известен будущий мэр Дербента, который до выборов целый год находился под руководством исполняющего обязанности градоначальника.

Новым мэром Дербента станет и.о. главы города, кандидат от единороссов Имам Яралиев, сообщили РБК в избиркоме Дагестана. За И.Яралиева проголосовали более 96% избирателей, при этом явка составила 78%.

И.Яралиеву 54 года. Он 12 лет являлся прокурором Республики Дагестан, в 2007г. был избран на пост главы администрации Сулейман-Стальского района Дагестана.

Стоит отметить, что за ходом голосования на участках города следил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров. По его словам, в целом выборы прошли без серьезных нарушений.

Напомним, что прошедшие 11 октября 2009г. выборы мэра Дербента были признаны судом недействительными. Тогда мэром Дербента был избран действующий глава города Феликс Казиахмедов, представитель партии "Единая Россия" (за него, согласно официальным данным, проголосовали 67% избирателей).

В городе в тот день из 36 избирательных участков открылось только 24. По словам главы российского Центризбиркома В.Чурова, выборы мэра Дербента были признаны несостоявшимися из-за того, что большинство избирателей были приписаны к тем участкам, которые не открылись в день выборов.

В апреле 2010г. Ф.Казиахмедов написал заявление об уходе с поста мэра по собственному желанию. До отставки на внеочередной сессии городского собрания он представил депутатам в качестве первого заместителя главы города И.Яралиева.