Лента новостей
В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб подросток Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17
Политика ,  
0 
"Марш миллионов-3": Оппозиция отвергла предложенный мэрией маршрут
Московская оппозиция отказалась от маршрута осеннего "Марша миллионов", предложенного мэрией столицы: шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Об этом в своем микроблоге сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.
Фото: РБК

"Нас устроит маршрут только в пределах Садового кольца", - подчеркнул оппозиционер. При этом С.Удальцов отмечает, что организаторы акции готовы к переговорам с властями и поиску компромиссных решений.

По мнению С.Удальцова, если согласовать "Марш" все же не удастся, то на несанкционированную акцию протеста может прийти довольно много людей. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода". В этом случае, по мнению лидера "Левого фронта", ответственность будет лежать на властях, которые своими действиями спровоцировали людей на стихийную акцию протеста.

Напомним, оппозиция настаивает на шествии по Тверской улице и митинге на Боровицкой площади. Мэрия же этот маршрут отвергает. Организаторы мероприятия пытаются уже второй раз получить разрешение от властей на проведение протестной акции.

Заявку на осенний "Марш миллионов" оппозиционеры подали 31 августа 2012г. Они объявили о намерении провести акцию под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников 50 тыс. человек. Шествие планировалось начать 15 сентября в 14:00 мск у Белорусского вокзала, провести по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади в 16:00 мск.