Лента новостей
В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05
Политика ,  
0 
Мэрия против "Марша миллионов" в пределах Садового кольца
Мэрия Москвы намерена уговорить оппозицию изменить маршрут "Марша миллионов", намеченного на 15 сентября. Организаторы мероприятия пытаются уже второй раз получить разрешение от властей на проведение шествия и митинга.
Фото: РБК

Оппозиция хотела провести "Марш миллионов" в виде шествия по Тверской улице, а затем митинга на Боровицкой площади. Однако власти оказались против этого маршрута и предложили альтернативный вариант.

"Поступила информация из мэрии по поводу "Марша миллионов" 15 сентября. Предлагают шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста", - пишет в своем Twitter Сергей Удальцов.

Тем временем организаторы митинга собираются настаивать на проведении "Марша миллионов" в пределах Садового кольца. "В понедельник отнесем в мэрию свои возражения на перенос маршрута "Марша миллионов". Готовы к переговорам", - сообщил С.Удальцов.

Напомним, заявку, в удовлетворении которой мэрия уже один раз отказала, оппозиционеры подали 31 августа 2012г. Они объявили о намерении провести акцию под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников в 50 тыс. человек. Шествие планировалось начать 15 сентября в 14:00 мск (сбор участников в 13:00) у Белорусского вокзала, провести по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади в 16:00 мск.

Ранее активисты, узнав об отклонении мэрией заявки на "Марш", выразили намерение устроить несогласованную акцию протеста.