Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и медиатека Okko запускают бесплатную подписку Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды на машине по Москве вдвоем Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32 Популярность 2.0: кого и за что любят в соцсетях Стиль, 13:29 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 13:28  Московский склад РФС обокрали на 3,5 млн руб. Спорт, 13:27 СК возбудил дело о взятке против замглавы Минстроя Челябинской области Общество, 13:24 Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя Бизнес, 13:22
Политика ,  
0 

Иран пообещал избавить бюджет от нефтяной зависимости

Тегеран потерял значительную часть доходов от продажи углеводородов в условиях санкций, поэтому стране надо реформировать бюджетную структуру, чтобы свести прямую зависимость от продажи нефти к нулю
Мохаммад Багер Нобахт (Фото: Rouzbeh Fouladi / ZUMAPRESS.com / Global Look)

Иран рассчитывает полностью избавиться от прямой зависимости наполнения бюджета от нефтяных поступлений. Об этом заявил глава Организации бюджетного планирования страны Мохаммад Багер Нобахт, передает агентство Mehr.

«Учитывая сложные времена в связи с санкциями, мы будем терять значительную часть бюджетных ресурсов, — сказал Нобахт. — Поэтому необходимо убедиться, что реформы бюджетной структуры на следующий год позволят сократить прямую зависимость от доходов от продажи нефти до нуля».

По словам Нобахта, Иран даже в обычных условиях без санкций должен снизить зависимость от нефтяных доходов.

NYT сообщила о поставках нефти из Ирана вопреки санкциям США
Политика

В июле замглавы Организации по управлению и планированию Ирана Хамид Пур-Мохаммади заявил, что в пересмотренный бюджет на 1398 год по иранскому календарю (март 2019 — март 2020 года) заложен гораздо более низкий объем продаж нефти по сравнению с более ранними прогнозами. Ежедневный экспорт, по его словам, составит 300 тыс. барр. вместо 1–1,5 млн барр. в сутки. К изменениям в законопроект о бюджете привели «несправедливые санкции США», отметил он.

8 мая 2018 года США вышли из так называемой ядерной сделки с Ираном, заключенной в 2015 году. Вашингтон объявил о введении санкций в отношении Тегерана, ограничительные меры предусматривали полную блокировку экспорта иранской нефти. Однако США сделали исключение для восьми стран и разрешили им беспрепятственно покупать сырье. Речь шла о Китае, Греции, Индии, Италии, Тайване, Турции, Японии и Южной Корее.

США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти
Политика

В апреле текущего года Белый дом объявил, что эти исключения продлены не будут. В августе The New York Times (NYT) сообщила, что, несмотря на санкции, по меньшей мере 12 иранских танкеров продолжают перевозить нефть в страны Азии и Средиземноморья. Половина судов занималась поставками в Китай, другая направлялась через Суэцкий канал в Средиземное море и, как считают опрошенные NYT аналитики, могла доставлять сырье в Турцию и Сирию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"