Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

На военном заводе в Солсбери произошел взрыв

На заводе военного оборудования вблизи британского города Солсбери прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек. Еще один пострадавший госпитализирован в критическом состоянии
Фото:Henry Nicholls / Reuters
Фото: Henry Nicholls / Reuters

На военном заводе вблизи ставшего знаменитым британского города Солсбери произошел взрыв, сообщает The Independent. Причины взрыва, в результате которого погиб один человек, а еще один получил тяжелые травмы и находится в критическом состоянии, пока неизвестны.

Пожар, который последовал за взрывом, тушили шесть пожарных расчетов. Предприятие находится всего в трех милях от британской химлаборатории «Портон-Даун».

Сообщение об инциденте поступило около 17:00 в пятницу, 10 августа.

Город Солсбери стал известным после того, как в марте в нем произошло отравление Сергея и Юлии Скрипаль. Официальный Лондон заявил, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое разрабатывалось в России.

Наперегонки с конгрессом: почему Трамп вводит новые санкции против России
Политика
Дональд Трамп

В конце июня в городе Эймсбери была также отравлена британская пара Чарли Роули и Дон Стерджес. При этом мужчина выжил, а женщина скончалась. Скотленд-Ярд уверяет, что они тоже отравились «Новичком».

8 августа представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что ориентировочно 22 августа США введут новые санкции в отношении России. Санкции будут вводиться в соответствии с законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act). США пришли к выводу, что правительство России использовало запрещенное оружие — нервно-паралитическое вещество «Новичок» — против Сергея и Юлии Скрипаль.

Россия свою причастность к обоим инцидентам отрицает. В Кремле назвали «неприемлемым», когда США увязывают новые санкции против России с делом об отравлении Скрипалей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва «самым решительным образом» отвергает обвинения в возможной причастности российской стороны к «делу Скрипалей». Он отметил, что на данный момент говорить о контрсанкциях со стороны России было бы неверно.