Лента новостей
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
СМИ узнали о тайном канале связи между администрацией Трампа и КНДР
Политика, 11 авг 2017, 20:25
0
СМИ узнали о тайном канале связи между администрацией Трампа и КНДР
Источники Associated Press рассказали, что в течение нескольких месяцев люди из администрации президента США и представители властей Северной Кореи вели дипломатические переговоры по тайному каналу
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Администрация президента США Дональда Трампа в течение нескольких месяцев вела дипломатические переговоры с КНДР, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По этим данным, представители США имеют обратный канал связи с КНДР, по которому в июне стороны обсуждали освобождение студента американского университета и других заключенных в Северной Корее. Используется ли этот канал связи сейчас, издание не уточняет, однако оно отмечает, что в уже состоявшихся сеансах связи принимали участие спецпредставитель США по политике в отношении Северной Кореи Джозеф Юн и высокопоставленный северокорейский дипломат в ООН Пак Сон Иль.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Общество


Как отмечают источники издания, Джозеф Юн — единственный американский дипломат, у которого есть возможность провести переговоры с любым северокорейским дипломатом. Канал, о котором идет речь, среди посвященных называется «нью-йоркский канал», он служит в основном для передачи информации между Вашингтоном и Пхеньяном.

Видео: РБК

Несмотря на то что источники говорят о наличии прямого канала связи между администрацией Трампа и властями КНДР, напряженная ситуация с взаимными угрозами двух стран не улучшается, отмечают источники. Однако если лидерам стран удастся снизить градус «воинствующей риторики», диалог возможен, считают они.

Встречный удар: к чему ведут взаимные угрозы США и Северной Кореи
Политика


Накануне США и КНДР в очередной раз озвучили взаимные угрозы, связанные с применением ядерного оружия. В Минобороны США заявили о том, что план превентивного удара по северокорейским пусковым установкам уже подготовлен и будет исполнен в случае приказа президента США Дональда Трампа. До этого власти КНДР раскрыли подробности планируемого ракетного удара по американской базе на острове Гуам. В Пхеньяне заявили, что разговаривать с Трампом бесполезно.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея


В минувшую субботу, 5 августа, Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР. Согласно резолюции, странам — членам ООН запрещается импортировать из Северной Кореи уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты, а также нанимать новых северокорейских работников и создавать новые совместные предприятия с Пхеньяном. Госдеп США предположил, что эти санкции снизят годовую прибыль от экспорта КНДР с $3 млрд до $2 млрд.​