РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00
Политика ,  
0 

КНДР раскрыла детали плана ракетного удара по территории США

Власти КНДР раскрыли подробности планируемого ракетного удара по американской базе на острове Гуам. В Пхеньяне указали, что разговаривать с Дональдом Трампом бесполезно
Ракета «Хвасон-12»
Ракета «Хвасон-12» (Фото: KCNA / Reuters)

Северокорейское телеграфное агентство (ЦТАК) распространило заявление генерала Ким Рак Диома, в котором разъяснило план ракетного запуска в сторону острова Гуам, на котором находится американская военная база. Там указывается, что целью удара будет сдерживание «безрассудных действий американцев на юге Корейского полуострова».

Северокорейский генерал объяснил, что в соответствии с предварительным планом ракеты «Хвасон-12» должны будут пролететь 3356 км над Японией и западной частью Тихого океана и упасть примерно в 30–40 км от побережья Гуама. Таким образом, речь, по мнению военных КНДР, идет об упреждающем ударе.

Генерал объяснил, что окончательная версия плана будет представлена в середине августа главнокомандующему Ким Чен Ыну, а дальше стратегические ядерные силы КНДР будут дожидаться его приказа.

При этом в Пхеньяне указали, что считают бессмысленным диалог с таким человеком, как Дональд Трамп. В КНДР заявили, что на американского президента можно воздействовать только «абсолютной силой».

8 августа Дональд Трамп заявил, что в случае продолжения ракетных испытаний КНДР «столкнется с таким огнем и яростью, которых мир раньше не видел».

В свою очередь министр обороны США Джеймс Мэттис 9 августа заявил, что Северная Корея должна свернуть ядерную программу и предотвратить шаги, которые «приведут к концу режима и гибели ее народа».

США должны серьезно отнестись к угрозам Пхеньяна нанести удар по Гуаму, так как если это произойдет, то США потеряет «крупный военный актив», сказал РБК Энтони Ринна, базирующийся в Сеуле американский кореист и синолог из аналитической группы SinoNK. Эксперт полагает, что агрессивная риторика Пхеньяна и его угрозы ударить по Гуаму являются ответом на резолюцию ООН, ужесточившую санкции против Северной Кореи. Сейчас, когда Россия и Китай поддержали эти санкции, Пхеньян чувствует себя еще в большей степени изолированным, заключает эксперт.​

Видео