Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца в Россию Общество, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21:48 СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя Общество, 21:43 Турчинов объяснил невозможность объявить войну России Политика, 21:26 WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией Экономика, 21:09 СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года Спорт, 21:06
Политика ,  
0 

Трамп предупредил о полной готовности к военному решению вопроса КНДР

«Всё заряжено», — заявил президент США, еще раз посоветовав Ким Чен Ыну попробовать «пойти другим путем»
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

США полностью готовы к устранению угрозы со стороны КНДР военным путем, предупредил президент Дональд Трамп. По его словам, военные завершили подготовку и готовы действовать немедленно, если Северная Корея сделает неразумный шаг.

При этом Трамп использовал выражение lock and load, используемое также в качестве команды заряжать оружие, так что его слова можно понять и как «всё заряжено».

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 

«Надеюсь, Ким Чен Ын выберет другой путь», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

Через пару часов после этого Трамп ретвитнул на своей странице сообщение Тихоокеанского командования вооруженных сил США с фотографией готовых к вылету с базы на острове Гуам бомбардировщиков B-1B.

8 августа Трамп заявил, что в случае продолжения КНДР ракетных испытаний та «столкнется с таким огнем и яростью, которых мир раньше не видел».

Отвечая на угрозу, корейские власти заявили о возможности предупредительного удара по окрестностям острова Гуам, на котором находится американская военная база, ракетами «Хвасон-12».

После этого, 10 августа, Трамп предупредил, что Северную Корею ждут проблемы, с которыми «мало какие страны сталкивались», и посоветовал Пхеньяну «взять себя в руки».

Комментируя происходящее, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил 11 августа, что «первый шаг от опасной черты должен сделать тот, кто сильнее и умнее».

«Риски очень высокие. Особенно учитывая жестокую риторику. Звучат прямые угрозы применить силу. Министр обороны США Мэттис в очередной раз заявил, что это будет сопряжено с огромным числом человеческих жертв. Нас это очень тревожит», - прокомментировал Лавров вероятность военного конфликта между США и КНДР.