Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку Общество, 05:52 Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек Общество, 05:38 Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии Общество, 05:30 Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса Экономика, 05:04 В Госдепе оценили гуманитарную помощь России для борьбы с COVID-19 Политика, 04:53 Захарова заявила о скором возвращении домой «застрявших» в Катаре россиян Общество, 04:13 Трамп выразил уверенность в успехе переговоров Эр-Рияда и Москвы по нефти Политика, 03:46 В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел сбой Технологии и медиа, 03:15 Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом Общество, 02:33 В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету Общество, 02:12 Госдеп обратился к американцам с просьбой не скупать туалетную бумагу Общество, 01:47 ООН заявила об обнищании 8,3 млн людей в арабском регионе из-за вируса Общество, 01:36 В Пентагоне оценили возможность эвакуации охваченного вирусом авианосца Общество, 01:24 Кадыров объявил о приостановке движения поездов и авиарейсов из-за вируса Общество, 01:01
Политика ,  
0 

СМИ узнали об экспромте Трампа про «огонь и ярость» против КНДР

Угроза президента США Дональда Трампа, в которой он пообещал, что Северная Корея «столкнется с таким огнем и яростью, которые мир раньше не видел», была экспромтом. Об этом сообщает Reuters с​о ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента.

«В этих словах был весь Трамп», — заявил агентству другой анонимный представитель администрации.

Накануне президент заявил о том, что Северная Корея должна перестать угрожать США, иначе Вашингтон будет готов дать жесткий ответ на высказывания Пхеньяна. Тогда же стало известно о том, что министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо пообещал преподать США «жестокий урок с применением ядерного оружия» в случае атаки с американской стороны. Об этом он заявил во время выступления в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис 9 августа заявил, что Северная Корея должна свернуть ядерную программу и предотвратить шаги, которые «приведут к концу режима и гибели ее народа».

«Ким Чен Ын должен принять во внимание единую позицию СБ ООН и заявления правительств по всему миру, которые согласились, что КНДР представляет угрозу глобальной безопасности и стабильности», — отметил Мэттис. Он добавил, что Северная Корея должна отказаться от самоизоляции и перестать стремиться к обладанию ядерным оружием.

По мнению министра обороны, действия северокорейского режима будут «значительно превзойдены и КНДР потерпит поражение в любой гонке вооружений или конфликте, который она инициирует».