Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Политика ,  
0 

Трамп посоветовал КНДР «очень, очень нервничать» из-за угроз Гуаму

Президент США предположил, что, возможно, слова о том, что Северную Корею ждут «огонь и ярость», «не были достаточно жесткими». Он заявил, что КНДР следует «взять себя в руки» или их ждут проблемы
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Северную Корею ждут проблемы, с которыми «мало какие страны сталкивались», заявил президент США Дональд Трамп. Во избежание этого он предложил Пхеньяну «взять себя в руки». Об этом сообщает Associated Press.

Пхеньяну следует «очень, очень нервничать», если они решат сделать что-либо США, также заявил Трамп, передает Reuters.

Видео: РБК

Ранее генерал КНДР Ким Рак Диом сообщил, что Пхеньян подготовил план удара в сторону острова Гуам, на котором находится американская военная база. Ракеты «Хвасон-12» должны будут пролететь 3356 км над Японией и западной частью Тихого океана и упасть примерно в 30–40 км от побережья острова. Это будет упреждающий удар, подчеркнули в КНДР.

Так в Северной Корее отреагировали на слова Трампа, произнесенные им 8 августа о том, что в случае продолжения ракетных испытаний КНДР «столкнется с таким огнем и яростью, которых мир раньше не видел».

В четверг, 10 августа, Трамп предположил, что его слова, «возможно, не были достаточно жесткими». Он добавил, что готовит новое предупреждение об использовании ядерного оружия для северокорейских властей.

Встречный удар: к чему ведут взаимные угрозы США и Северной Кореи
Политика

Сразу после того как КНДР пригрозила ударом рядом с островом Гуам, Япония заявила, что имеет право и технически способна перехватить северокорейские ракеты, если они будут пролетать над ее территорией. Подобные пуски будут расценены как угроза существованию Японии, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

В Пентагоне вовсе сообщили, что план превентивного удара по северокорейским пусковым установкам уже подготовлен и будет исполнен по приказу Трампа.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 

На Гуаме рассказали, какие будут приняты меры в случае северокорейского удара. «Мы получим предупреждение от военных и задействуем все средства коммуникации, для того чтобы передать сообщение населению», — рассказал представитель МВД острова Дженна Гаминде. Она уточнила, что северокорейская ракета будет лететь до острова 14 минут.