Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Война санкций ,  
0 
СМИ сообщили о планах США закрыть одно из генконсульств России
Вашингтон в ответ на сокращение американской дипмиссии может потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США. Данное решение могут объявить к 1 сентября
Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров (Фото: Sergei Karpukhin / Reuters)

Власти США могут потребовать от России закрыть одно из четырех российский генконсульств на территории США. Такая мера рассматривается в качестве возможного ответа на недавнее решение Москвы сократить численность американских дипломатов в России, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники.

По информации собеседников издания, данный вопрос обсуждался на недавней встрече в Маниле госсекретаря США Рекса Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым. По итогам этой встречи Тиллерсон заявил журналистам, что Вашингтон обдумывает ответ Москве на введенные ею санкции и даст его до 1 сентября.

Сейчас, как уточняет издание, у США на территории России три генконсульства: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, а у России в США — четыре: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Какое именно российское генконсульство может подпасть под удар, собеседники газеты не уточняют.

Москва 28 июля приняла решение сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве. Данная мера стала ответом на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях против России. Позднее президент Владимир Путин объявил, что Россию покинут 755 американских дипломатов. Российский лидер подчеркнул, что «это будет чувствительно для Вашингтона».

Фотогалерея 
Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору

Тем временем президент США Дональд Трамп накануне заявил, что очень благодарен российскому президенту за это решение, поскольку оно поможет Штатам сократить расходы на выплату зарплат.