Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09
Война санкций ,  
0 

СМИ сообщили о планах США закрыть одно из генконсульств России

Вашингтон в ответ на сокращение американской дипмиссии может потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США. Данное решение могут объявить к 1 сентября
Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров
Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров (Фото: Sergei Karpukhin / Reuters)

Власти США могут потребовать от России закрыть одно из четырех российский генконсульств на территории США. Такая мера рассматривается в качестве возможного ответа на недавнее решение Москвы сократить численность американских дипломатов в России, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники.

По информации собеседников издания, данный вопрос обсуждался на недавней встрече в Маниле госсекретаря США Рекса Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым. По итогам этой встречи Тиллерсон заявил журналистам, что Вашингтон обдумывает ответ Москве на введенные ею санкции и даст его до 1 сентября.

Сейчас, как уточняет издание, у США на территории России три генконсульства: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, а у России в США — четыре: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Какое именно российское генконсульство может подпасть под удар, собеседники газеты не уточняют.

Москва 28 июля приняла решение сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве. Данная мера стала ответом на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях против России. Позднее президент Владимир Путин объявил, что Россию покинут 755 американских дипломатов. Российский лидер подчеркнул, что «это будет чувствительно для Вашингтона».

Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору
Фотогалерея 
В ответ на сообщение об ужесточении США санкций в отношении России с 1 августа Россия изымает у Штатов дипломатическую дачу в Серебряном Бору и склады в Москве<br />
<br />
&nbsp;

Тем временем президент США Дональд Трамп накануне заявил, что очень благодарен российскому президенту за это решение, поскольку оно поможет Штатам сократить расходы на выплату зарплат.