Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02
Война санкций ,  
0 
Трамп поблагодарил Путина за высылку из России американских дипломатов
Дональд Трамп признался, что очень благодарен российскому президенту за высылку 755 американских дипломатов из России. Это поможет Штатам сэкономить на зарплатах, подчеркнул американский лидер
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что очень благодарен президенту России Владимиру Путину за его решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в России, поскольку это поможет уменьшить расходы на выплату зарплат, пишет The Washington Post.

«Я хочу поблагодарить его [Владимира Путина], потому что мы пытаемся сократить наши расходы на заработную плату. И я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей, потому что теперь у нас меньше расходов», — сказал Трамп.

Фотогалерея 
Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору

По словам президента США, никаких причин возвращаться дипломатам обратно в Россию нет. «Я высоко ценю тот факт, что мы смогли сократить наши расходы на зарплаты. Мы сэкономим много денег», — заключил Трамп.

Как отмечает издание, это первый комментарий Трампа относительно решения Москвы сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России на 755 человек.

Данное решение МИД России принял в конце июля. Оно стало ответом на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях против России. В частности, Москва приняла решение сократить с 1 сентября численность американских дипломатов в России до 455 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.

Фотогалерея 
Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США

Позднее Путин, объясняя мотивы такого решения, назвал закон о новых антироссийских санкциях «ничем не спровоцированным шагом по ухудшению российско-американских отношений». Также он напомнил, что Москва «довольно долго ждала, что, может быть, что-то изменится к лучшему». Тогда же Путин отмечал, что сокращение численности американской дипмиссии в России на 755 человек будет «чувствительным» для Вашингтона.