Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Политика ,  
0 
Путина заинтересовала идея Зеленского о встрече глав шести стран в Минске
К «нормандской четверке» украинский президент предложил добавить Великобританию и США

Президент России Владимир Путин назвал интересной идею украинского лидера Владимира Зеленского о встрече в Минске с участием представителей шести стран — России, Украины, Германии, Франции, Великобритании и США, сообщает ТАСС.

Выступая на пресс-конференции после встречи с боливийским президентом Эво Моралесом, российский лидер заявил, что о переговорах можно будет говорить уже после выборов в Верховную раду и окончательного формирования украинского правительства.

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», — сказал Путин, отметив, что подобный саммит должен быть хорошо подготовлен. При этом он заявил, что не знает, как на предложение Зеленского реагируют другие участники предложенного формата.

Политика
Кремль анонсировал встречу глав МИД и Минобороны в «нормандском формате»

Идею встретиться в расширенном формате в Минске Зеленский озвучил 8 июля в видеообращении, которое опубликовал в Facebook. «Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — сказал он. При этом украинский президент заявил, что не хочет отказываться от каких-либо форматов, а просто желает поговорить.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя обращение Зеленского, заявил, что по поводу нового формата возникает много вопросов. Например, не ясно, как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи именно участников нормандского процесса, где не было Великобритании и США.

Политика
Макрон предложил Путину встретиться в «нормандском формате»

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал Зеленскому обращаться к Кремлю не через Facebook, а по дипломатическим каналам. При этом он отметил, что российская сторона готова рассмотреть конкретные предложения, которые не будут подменять минские договоренности и утвердившую их резолюцию СБ ООН.

Что касается встречи, ранее сам Зеленский говорил, что хочет провести ее после выборов в Верховную раду 21 июля. О желании встретиться в этом месяце говорил и французский президент Эмманюэль Макрон.