Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Политика ,  
0 
Путина заинтересовала идея Зеленского о встрече глав шести стран в Минске
К «нормандской четверке» украинский президент предложил добавить Великобританию и США

Президент России Владимир Путин назвал интересной идею украинского лидера Владимира Зеленского о встрече в Минске с участием представителей шести стран — России, Украины, Германии, Франции, Великобритании и США, сообщает ТАСС.

Выступая на пресс-конференции после встречи с боливийским президентом Эво Моралесом, российский лидер заявил, что о переговорах можно будет говорить уже после выборов в Верховную раду и окончательного формирования украинского правительства.

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», — сказал Путин, отметив, что подобный саммит должен быть хорошо подготовлен. При этом он заявил, что не знает, как на предложение Зеленского реагируют другие участники предложенного формата.

Политика
Кремль анонсировал встречу глав МИД и Минобороны в «нормандском формате»

Идею встретиться в расширенном формате в Минске Зеленский озвучил 8 июля в видеообращении, которое опубликовал в Facebook. «Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — сказал он. При этом украинский президент заявил, что не хочет отказываться от каких-либо форматов, а просто желает поговорить.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя обращение Зеленского, заявил, что по поводу нового формата возникает много вопросов. Например, не ясно, как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи именно участников нормандского процесса, где не было Великобритании и США.

Политика
Макрон предложил Путину встретиться в «нормандском формате»

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал Зеленскому обращаться к Кремлю не через Facebook, а по дипломатическим каналам. При этом он отметил, что российская сторона готова рассмотреть конкретные предложения, которые не будут подменять минские договоренности и утвердившую их резолюцию СБ ООН.

Что касается встречи, ранее сам Зеленский говорил, что хочет провести ее после выборов в Верховную раду 21 июля. О желании встретиться в этом месяце говорил и французский президент Эмманюэль Макрон.