Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33
Политика ,  
0 
В США заявили о попытке кораблей Ирана остановить британский танкер
Иранские катера потребовали от танкера остановиться и изменить курс. Однако за ним следовал фрегат Королевского флота, который отогнал корабли от судна
Фото: Jon Nazca / Reuters

Пять вооруженных катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) попытались остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива, пишет CNN со ссылкой на двух американских чиновников, знакомых с ситуацией. Об этом также сообщает Reuters со ссылкой на американского военного чиновника.

По информации телеканала, танкер British Heritage переходил из Персидского залива в Ормузский пролив, когда к нему подплыли иранские корабли. Они потребовали, чтобы судно изменило курс и остановилось в ближайших иранских территориальных водах, утверждают чиновники. По данным телеканала, находившийся неподалеку американский самолет записал произошедшее на видео.

Политика
Иран обвинил Великобританию в пиратстве

Указывается, что танкер сопровождал фрегат Королевского флота HMS Montrose, который нацелил орудия на иранские корабли и по радио потребовал от них отступить. После этого корабли КСИР удалились.

Ранее в июле власти Гибралтара взяли под контроль танкер под флагом Панамы, перевозивший нефть на нефтеперерабатывающее предприятие в Сирии. По данным властей, его задержали за нарушение режима санкций ЕС. После инцидента МИД Ирана вызвал британского посла. Ведомство назвало задержание танкера незаконным. Один из лидеров КСИР заявил, что Тегеран «будет обязан» захватить британский танкер, если иранское судно не освободят.