Лента новостей
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Политика ,  
0 
Bloomberg узнал о готовности Путина к разговору с Трампом о нефти
На переговорах Владимира Путина и Дональда Трампа может зайти речь о ценах на нефть, допускают в Кремле, узнал Bloomberg. Российский президент к этому разговору готов, отмечают собеседники агентства
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

После серии твитов американского президента Дональда Трампа, касающихся ОПЕК, президент России Владимир Путин готов к обсуждению на предстоящей встрече с ним в Хельсинки вопроса, касающегося добычи нефти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой переговоров.

По словам собеседников агентства, в Кремле считают, что Трамп поднимет вопрос о дополнительном наращивании объемов нефти для снижения цен на бензин в преддверии выборов в конгресс США.

Политика
Трамп обратился к ОПЕК словами «снизьте цены прямо сейчас»

С апреля цены на нефть подскочили примерно на 14% на росте спроса после обещаний Трампа ввести беспрецедентные санкции против Ирана и перебоев с поставками в Ливии и Венесуэле. ОПЕК и ряд стран, не входящих в организацию, включая Россию, договорились временно нарастить добычу, чтобы компенсировать выпадающие объемы. Россия обвинила США, имея в виду ее политику в отношении Ирана, в создании рисков дефицита на нефтяном рынке.

Трамп ранее неоднократно в своих твитах писал, что ОПЕК предпринимает недостаточно действий для снижения цен на бензин.

Экономика
Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами

Переговоры Путина и Трампа запланированы на 16 июля в Хельсинки. Это будет третья встреча двух лидеров. До этого они встречались дважды — в июле прошлого года, на саммите G20 в Гамбурге, а затем осенью, на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Мнение
Виктор Курилов Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+

Основными темами нынешней встречи должны стать двусторонние отношения США и России, сирийское урегулирование и разоружение. Вице-президент США Майк Пенс говорил, что на переговорах лидеры обсудят и ситуацию на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что вопрос о принадлежности Крыма не стоит в повестке саммита. Глава МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, отмечал, что Трамп и Путин обсудят «все, что захотят». «Они достаточно опытные и влиятельные люди, чтобы самим определить, что им обсуждать. Все, что захотят обсудить, они обсудят», — сказал Лавров на прошлой неделе.

Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Винсент Пикард в беседе с Bloomberg​ заявил, что не может комментировать или делать предположения о том, что будут обсуждать лидеры двух стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"