Лента новостей
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
Bloomberg узнал о готовности Путина к разговору с Трампом о нефти
Политика, 11 июл, 22:15
0
Bloomberg узнал о готовности Путина к разговору с Трампом о нефти
На переговорах Владимира Путина и Дональда Трампа может зайти речь о ценах на нефть, допускают в Кремле, узнал Bloomberg. Российский президент к этому разговору готов, отмечают собеседники агентства
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

После серии твитов американского президента Дональда Трампа, касающихся ОПЕК, президент России Владимир Путин готов к обсуждению на предстоящей встрече с ним в Хельсинки вопроса, касающегося добычи нефти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой переговоров.

По словам собеседников агентства, в Кремле считают, что Трамп поднимет вопрос о дополнительном наращивании объемов нефти для снижения цен на бензин в преддверии выборов в конгресс США.

Трамп обратился к ОПЕК словами «снизьте цены прямо сейчас»
Политика

С апреля цены на нефть подскочили примерно на 14% на росте спроса после обещаний Трампа ввести беспрецедентные санкции против Ирана и перебоев с поставками в Ливии и Венесуэле. ОПЕК и ряд стран, не входящих в организацию, включая Россию, договорились временно нарастить добычу, чтобы компенсировать выпадающие объемы. Россия обвинила США, имея в виду ее политику в отношении Ирана, в создании рисков дефицита на нефтяном рынке.

Трамп ранее неоднократно в своих твитах писал, что ОПЕК предпринимает недостаточно действий для снижения цен на бензин.

Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами
Экономика

Переговоры Путина и Трампа запланированы на 16 июля в Хельсинки. Это будет третья встреча двух лидеров. До этого они встречались дважды — в июле прошлого года, на саммите G20 в Гамбурге, а затем осенью, на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+
Мнение

Основными темами нынешней встречи должны стать двусторонние отношения США и России, сирийское урегулирование и разоружение. Вице-президент США Майк Пенс говорил, что на переговорах лидеры обсудят и ситуацию на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что вопрос о принадлежности Крыма не стоит в повестке саммита. Глава МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, отмечал, что Трамп и Путин обсудят «все, что захотят». «Они достаточно опытные и влиятельные люди, чтобы самим определить, что им обсуждать. Все, что захотят обсудить, они обсудят», — сказал Лавров на прошлой неделе.

Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Винсент Пикард в беседе с Bloomberg​ заявил, что не может комментировать или делать предположения о том, что будут обсуждать лидеры двух стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"