Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Трансляция Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47 В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро Политика, 15:45 Тарпищев оценил агрессивную игру Рублева в матче против Надаля Спорт, 15:43 Пилот погиб при жесткой посадке вертолета на Кубани Общество, 15:38 «Бездомность не приговор» — как работает московская «Ночлежка» Социальная экономика, 15:37
Политика ,  
0 

Генсек НАТО заявил о нежелании холодной войны и конфронтации с Россией

«Мы должны говорить с Россией, поскольку это наш самый большой сосед и она останется нашим соседом», — подчеркнул Йенс Столтенберг, комментируя грядущую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг (Фото: Simon Dawson / Reuters)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствует предстоящую встречу президентов России и США, потому что «верит в диалог». Об этом Столтенберг заявил в Брюсселе, прибыв на саммит Евросоюза, передает AP.

По словам генсека НАТО, эти переговоры полностью соотносятся с политикой альянса.

«Это абсолютно соответствует политике НАТО — говорить с Россией, встречаться с лидером России», — отметил Столтенберг. «Мы не хотим новой холодной войны. Мы не хотим изоляции России», — отметил он.

По мнению Йенса Столтенберга, встреча американского и российского лидеров будет способствовать и диалогу между НАТО и Москвой. Он отметил, что диалог нужен, даже если он не приведет к улучшению отношений.

«Мы должны говорить с Россией, поскольку это наш самый большой сосед и она останется нашим соседом. Мы должны вести диалог, стремясь к улучшению отношений», — подчеркнул генсек, назвав диалог «признаком силы».

«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин
Политика
Фото:Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в Хельсинки (Финляндия). Об этом в четверг, 28 июня, объявили Белый дом и Кремль. Среди тем разговора — международные проблемы и перспективы развития отношений России и США. Двусторонняя встреча президентов впервые не привязана ни к одному международному мероприятию.

О необходимости личной встречи президенты России и США договорились в марте. Окончательные договоренности были достигнуты за день до официального объявления о дате и месте встречи, во время визита в Москву Джона Болтона — советника американского президента по нацбезопасности.

После встречи с Болтоном Владимир Путин заявил, что визит советника «вселяет в нас надежду» на первый шаг в сторону восстановления отношений двух стран. Болтон, в свою очередь, назвал сам факт встречи Путина и Трампа важным, но отметил, что не ждет от нее конкретных договоренностей.