Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52
Политика ,  
0 

Минюст отказался зарегистрировать организацию "Синие ведерки"

Министерство юстиции отказалось зарегистрировать российское общественное движение "Синие ведерки". Организация намерена оспорить в суде решение министерства, сообщается на официальном сайте движения.
Фото: РБК
Фото: РБК

Документы были поданы в Минюст 31 мая. "Устав мы делали долго и муторно, проверяя каждую закорючку", - отмечают активисты. "Спустя чуть больше месяца мы получили отказ в регистрации. Внимательно его изучив, мы поняли, что отказали нам по абсолютно формальным причинам, а два мотива отказа (из трех) абсолютно идиотичны, так как то, что якобы отсутствует, в уставе содержится и прописано черным по белому", - подчеркивают активисты.

Движение обращает внимание на первый пункт отказа, согласно которому цели организации не соответствуют видам ее деятельности. "Под этой общей формулировкой кроется требование по факту убрать из видов деятельности и целей организации защиту прав и законных интересов граждан. Если этот пункт останется в уставе, то, по данным источника, заслуживающего доверие, Минюст нас никогда и ни при каких обстоятельствах не зарегистрирует", - заключили активисты.

"Однако именно попытка вынести правовой офтопик в самостоятельную структуру и была одним из мотивов создания общественной организации. Поэтому на это мы пойти не можем", - подчеркнули активисты.

"В связи с этим мы сейчас готовим аргументацию, исковое заявление и будем в самые ближайшие дни подавать в суд на Минюст", - добавили активисты.

Параллельно с этим Минюст продолжает активную работу по регистрации политических партий. Сегодня представители ЦИК сообщили, что уже 19 политических партий получили право на участие в прямых губернаторских выборах, которые состоятся в октябре 2012г. Ранее РБК со ссылкой на ряд изданий сообщило, что зачастую к участию в выборах допускают так называемые партии-големы, созданные с подачи и при участии Кремля. В октябрьских выборах, помимо зарегистрированных ранее думских партий, примут участие Народная партия "За женщин России", Народная партия России и Аграрная партия России.