Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защитить свои инвестиции и снизить налог на доход РБК и Сбер, 18:55
Судейский скандал в матче Бразилия — Хорватия. Что происходит на ЧМ Спорт, 18:52
Бэнкси стал почетным гражданином украинского города Ирпень Политика, 18:46
Пять способов увеличить доход бюджета: от тюремной реформы до экосбора Партнерский проект, 18:44
Bloomberg назвал причину отказа Моди от ежегодной встречи с Путиным Политика, 18:44
Винер оценила инициативу Азии принять российских спортсменов Спорт, 18:43
В жилом доме в Рязани взорвался газ Общество, 18:41
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Совфеде заявили об отсутствии предложений на пост главы Счетной палаты Политика, 18:33
Как перенести ИТ-инфраструктуру с западных сервисов на отечественные РБК и Cloud, 18:32
СК показал, что осталось от OBI в Химках после пожара. Видео Общество, 18:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:28
Потенциал для профессионального роста: как Росатом развивает кадры РБК и Росатом, 18:24
Минобороны Казахстана опровергло сообщения об отправке танков России Политика, 18:23
Путин ответил на вопрос о «зверском» приговоре Яшину Политика, 18:20
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Политика ,  
0 

Россию наводнят молодежные "партии-големы", созданные с подачи Кремля

На российской политической сцене после принятия законопроекта Дмитрия Медведева о либерализации порядка регистрации политических партий появятся десятки организаций, построенных по образу и подобию движений "Наши" или "Молодая гвардия". В скором времени помимо "Партии власти", о создании которой ранее заявил глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко, в России появятся организации под названиями "Умная Россия", "Молодая Россия", "Молодая гвардия", пишут сегодня "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Администрация президента делает упор на партии молодежной ориентации, сообщили газете сразу несколько источников, близких к Кремлю. Однако у новой "поросли" будет существенное отличие от прежних молодежных организаций: они будут по-разному мотивированы и даже начнут конкурировать друг с другом. При этом партия В.Якеменко не будет пользоваться преференциями со стороны Кремля, отметили источники.

Работу по "массированной регистрации" региональных отделений в провинции ведут "молодогвардейцы", а их деятельность курирует замглавы управления внутренней политики администрации президента Радий Хабиров, которого ранее СМИ успели "отправить в отставку", пишет газета.

Комментируя причины активизации администрации президента в этом вопросе, другой источник издания напомнил, что правящая партия "Единая Россия" долгое время существовала с поддержкой "властного костыля", а теперь ей стоило бы научиться ходить и бегать, что невозможно в условиях отсутствия политической борьбы. "Мы специально создаем больше молодежных организаций, партий", - отметил собеседник.

Однако создание новых партий сопровождается различными техническими накладками и казусами, констатируют собеседники. Так, в некоторых регионах даже появились региональные отделения-дублеры партий, что объясняется несогласованностью действий чиновников. "Например, кто-то звонит "сверху" министру связи региона, а кто-то - председателю законодательного собрания. Им обоим говорят, что надо подать срочно заявки на регистрацию региональных отделений. И получается, что в энном количестве регионов зарегистрировано по два отделения одной и той же партии", - отмечают собеседники. В итоге партии "лепятся как пирожки", однако и качество страдает, заключают источники.

Однако Кремль не намерен останавливаться на достигнутом: в скором времени "политический демпинг" приведет к появлению и партий для "взрослого электората". На политической карте России появятся такие движения, как "Аграрная партия", "Рабочая партия" и "Города России", которые будут записаны в "полуоппозиционные" ряды, чтобы оттянуть голоса нынешней оппозиции.

Ранее "Известия" сообщали, что власти оттягивают решение вопроса о регистрации реально существующих оппозиционных сил с тем, чтобы активисты не смогли принять участие в октябрьских выборах губернаторов и поучаствовать в кампании в местные заксобрания. В то же время "партии-големы", созданные с подачи Кремля, смогут поучаствовать в выборах, утверждает издание.

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.