Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Политика ,  
0 
Болтон обвинил Россию в распространении фейков об администрации Трампа
Россия, Китай и некоторые другие страны распространяют дезинформацию о якобы имеющихся разногласиях между президентом США и его советниками, считает Джон Болтон
Джон Болтон (Фото: Shawn Thew / EPA / ТАСС)

Выступая на мероприятии, организованном газетой The Wall Street Journal, советник Дональда Трампа по национальной безопасности заявил, что у США есть все основания полагать, что Россия, Китай, Венесуэла, Иран и КНДР пытаются распространять фейковые новости о различиях во мнениях между президентом и его ближайшим окружением, сообщает Bloomberg.

Вину за распространение этих сообщений Болтон возложил на журналистов. «Стенографисты этих режимов в американской прессе немедленно подхватывают эти фальшивки», — заявил советник Трампа.

Болтон не привел никаких примеров в подтверждение своих слов.

Политика
Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира»

Bloomberg между тем указывает, что у самого Болтона действительно есть разногласия с Трампом и госсекретарем Майком Помпео. Так, например, советник президента скептически относится к переговорам с КНДР, а Помпео уверен, что с Ким Чен Ыном необходимо вести диалог. Болтон настаивает на смене режима в Иране в том числе и силовыми методами, а госсекретарь считает, что оказывать давление на Тегеран необходимо путем ужесточения санкций.

Сам Болтон признает, что члены администрации могут не соглашаться между собой по вопросам внешней политики, а потому финальное слово всегда должно оставаться за президентом. «Я советник по национальной безопасности, а не человек, принимающий решения по национальной безопасности», — подчеркнул он.

Политика
Болтон назвал причину осложнения переговоров между Россией и США

В начале мая Washington Post сообщила о претензиях, которые Трамп высказал Болтону в связи с ситуацией в Венесуэле. По словам источников издания, советник президента обещал быструю победу провозгласившему себя президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо над избранным руководителем страны Николасом Мадуро и «пытался втянуть США в войну». Трамп заявил, что Болтон и некоторые другие члены администрации недооценили Мадуро, который оказался «крепким орешком».