Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25
Политика ,  
0 
В НАТО назвали цели учений в Балтийском море

Учения НАТО в Балтийском море Baltops 2019 не направлены против кого-либо, а призваны продемонстрировать, как хорошо силы альянса способны работать вместе и могут защититься от любого противника. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте НАТО.

«Учения Baltops проводятся уже 47-й год и не направлены против кого бы то ни было, хотя очевидно, что ситуация в области безопасности в регионе явно ухудшилась после незаконной аннексии Крыма Россией», — указывается в сообщении. Альянс также констатировал, что Россия ранее участвовала в этих учениях, но после присоединения Крыма не приглашалась.

Политика
Столтенберг на встрече с Зеленским анонсировал учения в Черном море

Baltops проходят 9–21 июня. В них задействованы около 8,6 тыс. американских и европейских военнослужащих из 18 стран, включая Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Турцию. К маневрам привлечены морские, воздушные и сухопутные силы: около 50 кораблей и подводных лодок, а также 40 самолетов. В рамках учений военные отработают обнаружение и уничтожение морских мин и подлодок, высадку морского десанта и отражение нападений с воздуха и моря.