Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Политика ,  
0 
США резко осудили власти Сирии

США выступили с резким осуждением "вопиющего" насилия против демократии в Сирии и поддержали проект резолюции Совбеза ООН, предложенный европейскими странами, передает телеканал Sky News.

В заявлении Белого дома подчеркивается, что сирийские власти стреляют по мирным демонстрациям, а политические заключенные страны по-прежнему находятся в тюрьмах. Поэтому Вашингтон выступает за резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

Тем временем МИД Сирии направил Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну письмо, в котором отмечается, что резолюция ООН "окажет поддержку экстремистам и террористам". "Важно, чтобы Совбез не вмешивался во внутренние дела Сирии, которая является одной из стран-основательниц организации", отмечается в письме.

Голосование по резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии намечено на следующую неделю. Несогласие с ней выразили Россия и Китай. Обе страны обладают правом вето в Совете безопасности ООН.

С середины марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Б.Асада и проведения политических реформ. Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. человек.

Сирийское руководство заявляет, что среди убитых - немало полицейских и военнослужащих правительственной армии, которые пытались поддерживать порядок во время акций протеста.