Лента новостей
Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09
Политика ,  
0 
США резко осудили власти Сирии

США выступили с резким осуждением "вопиющего" насилия против демократии в Сирии и поддержали проект резолюции Совбеза ООН, предложенный европейскими странами, передает телеканал Sky News.

В заявлении Белого дома подчеркивается, что сирийские власти стреляют по мирным демонстрациям, а политические заключенные страны по-прежнему находятся в тюрьмах. Поэтому Вашингтон выступает за резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

Тем временем МИД Сирии направил Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну письмо, в котором отмечается, что резолюция ООН "окажет поддержку экстремистам и террористам". "Важно, чтобы Совбез не вмешивался во внутренние дела Сирии, которая является одной из стран-основательниц организации", отмечается в письме.

Голосование по резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии намечено на следующую неделю. Несогласие с ней выразили Россия и Китай. Обе страны обладают правом вето в Совете безопасности ООН.

С середины марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Б.Асада и проведения политических реформ. Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. человек.

Сирийское руководство заявляет, что среди убитых - немало полицейских и военнослужащих правительственной армии, которые пытались поддерживать порядок во время акций протеста.