Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44
Выборы на Украине ,  
0 
Полиция Украины возбудила дело из-за ролика со сбитым Зеленским
Уголовное производство открыто по статье об угрозе государственному или общественному деятелю. Штаб Зеленского настаивает, что этот ролик появился в связанном с Порошенко телеграм-канале
Фото: Анна Марченко / ТАСС

Национальная полиция Украины сообщила в Facebook, что открыла уголовное производство из-за распространения ролика, на котором «одного из кандидатов на пост президента Украины» сбивает грузовик.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 346 УК Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля). Санкции по этой статье — от четырех до семи лет лишения свободы.

«Сейчас проводится проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. Также готовится официальный запрос к представителям администраций соцсетей, которые распространили это видео, с целью его удаления», — сообщили в украинской полиции.

Политика
Штаб Порошенко объяснил появление Путина на его предвыборных плакатах

О распространении подобного ролика в соцсетях сообщил штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Видеозапись на момент публикации данной статьи все еще доступна в YouTube. Ролик заканчивается фразой: «У каждого своя дорога».

В штабе Зеленского заявили, что видео было опубликовано в телеграм-канале, связанном с президентом Петром Порошенко. 7 апреля он разместил в Facebook ролик, в описании которого была ссылка на сайт euua.org. После регистрации на этом ресурсе приходит СМС-сообщение со ссылкой на телеграм-канал, где и был размещен видеоролик, пояснили в штабе.

Порошенко или его представители ситуацию пока не комментировали.

Зеленский и Порошенко вышли во второй тур президентских выборов, голосование намечено на 21 апреля. Социологическая компания «Рейтинг» в четверг опубликовала результаты опроса, согласно которым за актера готовы отдать голоса 61% определившихся с выбором, за действующего президента — 24%.