Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Политика ,  
0 
Путин заявил о выходе ракеты «Сармат» на завершающую стадию испытаний
На вооружение российских войск межконтинентальная баллистическая ракета поступит в 2021 году, рассказывал командующий Ракетными войсками стратегического назначения
Фото: ТАСС

Межконтинентальная тяжелая баллистическая ракета «Сармат» находится на завершающей стадии испытаний. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами, передает ТАСС.

«Успешно проходят завершающие испытания ракеты «Сармат», поставлены на боевое дежурство комплекс «Кинжал» (гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. — РБК) и лазерная система «Пересвет» (противовоздушное и противоракетное оружие. — РБК)», — сказал глава государства.

Российский лидер отметил, что в последние годы ведется «масштабная планомерная работа <...> по комплексному развитию армии, насыщении войск передовой техникой». По словам Путина, ракетный комплекс «Авангард» с планирующим крылатым боком, гиперзвуковая система межконтинентальной дальности, усилит мощность Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Технологии и медиа
В Минобороны раскрыли технические возможности ракет «Кинжал» и «Сармат»

В конце прошлого года командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал, что перевооружать российские войска на ракетный комплекс «Сармат» Минобороны начнет с 2021 года. Первой новое оружие получит Ужурская ракетная дивизия, на вооружении которой сейчас находится ракетный комплекс «Воевода», предшественник «Сармата».

Проект стратегической ракеты «Сармат» Путин показал общественности во время прошлогоднего послания Федеральному собранию. При весе свыше 200 т ракета «Сармат» имеет короткий активный участок полета, что замедляет ее перехват средствами ПРО, уточнил президент. У нее практически нет ограничений по дальности полета.