Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу Quote, 21:31 Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона Спорт, 21:30 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04
Политика ,  
0 

Минфин США не смог предоставить демократам налоговые данные Трампа

Конгрессменов уведомили, что предоставить им сведения о налоговых декларациях Трампа в указанный срок не получится, Минфин и Минюст США проводят консультации о законности этой просьбы
Фото: Patrick Semansky / AP
Фото: Patrick Semansky / AP

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил в письме к конгрессменам, что министерство не сможет предоставить им налоговые декларации президента Дональда Трампа 10 апреля, передает CNN со ссылкой на письмо министра.

Он отметил, что данная просьба носит беспрецедентный характер, но Минфин еще не закончил ее рассмотрение. Мнучин сообщил, что обратился в Минюст США, «чтобы убедиться в полном соответствии нашего ответа закону и Конституции».

«Правовые последствия этого запроса могут повлиять на защиту всех американцев от политически мотивированного раскрытия персональной налоговой информации вне зависимости от правящей партии», — добавил Мнучин.

В Белом доме исключили шанс передачи демократам налоговых данных Трампа
Политика
Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, Мик Малвейни, Дональд Трамп (слева направо)

Глава комитета палаты представителей по путям и средствам Ричард Нил, запросивший налоговые декларации, заявил, что Минфин решил не дать Налоговому управлению США предоставить интересующие конгрессменов сведения. Это признак политического вмешательства и нарушение закона, считает Нил.

Как отмечает CNN, такое решение Минфин принял после того, как адвокат Трампа Уильям Консовой призвал министерство «воздержаться от разглашения запрошенной информации» до получения заключения Минюста.

Демократов интересуют налоговые декларации Трампа за последние шесть лет. Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни уже заявил, что конгрессмены никогда не получат этой информации.