Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
В Белом доме исключили шанс передачи демократам налоговых данных Трампа
Предоставить налоговые декларации президента США за последние шесть лет от американской Службы внутренних доходов ранее потребовали в палате представителей. Демократы «никогда» не увидят этих документов, заверили в Белом доме
Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, Мик Малвейни, Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Evan Vucci / AP)

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни в интервью телеканалу Fox News заявил, что демократы «никогда не увидят» налоговые декларации президента США Дональда Трампа. Три дня назад предоставить их от американской Службы внутренних доходов потребовал председатель комитета по налогам палаты представителей демократ Ричард Нил (ему хотелось бы увидеть такую отчетность Трампа за последние шесть лет).

«О нет, [демократы] никогда [не увидят налоговые отчетности американского лидера]», — заявил в ответ на соответствующий вопрос Малвейни. Демократы, как подчеркнул он позже, «и не должны» получать эти документы.

Аналогичный вопрос, напомнил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома, уже обсуждался во время президентских выборов в США в 2016 году. «Избиратели знали, что президент мог предоставить свои налоговые декларации. Они знали, что он этого не сделал, и они все равно его выбрали», — напомнил Малвейни.

Сейчас демократы, по его мнению, «знают», что не получат этих отчетностей, и «просто хотят привлечь внимание к этой проблеме, потому что не хотят говорить <...> о политике».

«Если они не получат того, чего хотят в отчете [спецпрокурора по «российскому делу» Роберта] Мюллера, они будут просить налоговые декларации. Если они не получат того, чего хотят в налоговых декларациях, они будут просить чего-то еще. Это никого не удивит», — резюмировал Малвейни.

Это уже не первые заявления представителей Белого дома, которые звучат в ответ на требование Ричарда Нила. Ранее на них также отреагировал сам Трамп. Полностью исключать возможность того, что эти декларации могут быть представлены демократам, он не стал. «Это что, все? Обычно [требуют предоставить декларации] за десять лет», — заметил также он.

Требования председателя комитета по налогам палаты представителей к Службе внутренних доходов США стали первым запросом раскрыть налоговые отчетности действующего президента Соединенных Штатов за последние 45 лет, напоминает Fox News. После этого, по данным телеканала, один из личных адвокатов Трампа написал письмо в Министерство финансов. В нем он заверил, что в случае если подобный запрос демократов будет удовлетворен, это, по его мнению, создаст «опасный прецедент».